ЧМ по футболу принес Нижегородской области 9 млрд рублей прибыли - Дзержинское Телевидение

ЧМ по футболу принес Нижегородской области 9 млрд рублей прибыли

Об этом журналистам сообщил и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский на пресс-конференции 11 июля.

«Говоря об общем дополнительном доходе региона перед турниром, мы прогнозировали цифру в 6-7 млрд рублей. Однако, даже исходя из количества посетивших Нижегородскую область гостей, можно сделать вывод, что дополнительный доход в сфере розничной торговли, платных услуг и общественного питания составит порядка 8-9 млрд рублей», – цитирует его ТАСС.

По словам Сватковского, заполняемость нижегородских гостиниц и хостелов в дни матчей составила более 95%, средние чеки в кафе и ресторанах в целом по области выросли на 8%, а заведения на Большой Покровской и Рождественской в Нижнем Новгороде подняли выручку в 3-5 раз.

Зафиксирован также существенный рост доходов предприятий народно-художественных промыслов, в частности, средний чек в сувенирных магазинах вырос до 2 тыс. рублей.

Напомним, В Нижнем Новгороде состоялись четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу, игра 1/8 финала и встреча четвертьфинала. Сообщалось, что всего за время ЧМ по футболу город посетили около 150 тыс. иностранных гостей, а общее количество туристов превысило 350 тыс. человек. Чемпионат завершится 15 июля.

Фото: Евгений Небосклонов.


Комментарии

  • ВикторСергеевич
    12.07.2018

    Во кака прибыль! А все мало, все с людей скребут с их крохотных доходов!

  • Соня
    12.07.2018

    8-9 млрд, это существенная разница вообще то! Целый 1 млрд разница это даже не тысяча руб вообще то!

Комментировать