Более 20 предприятий присоединятся к проекту Никитина «Эффективная губерния» - Дзержинское Телевидение

Более 20 предприятий присоединятся к проекту Никитина «Эффективная губерния»

Инициированная главой региона Глебом Никитиным программа по внедрению бережливых технологий уже доказала свою эффективность.

Более 20 предприятий присоединятся к инициированной главой Нижегородской области Глебом Никитиным программе «Эффективная губерния» к концу июля 2018 года.

Программа «Эффективная губерния» — совместный проект главы региона и «Росатома». Она подразумевает внедрение бережливых технологий на промышленном производстве и во многих других сферах.

По словам Глеба Никитина, от роста производительности труда напрямую зависят доходы сотрудников. «Мы поставили задачу удвоения валового регионального продукта к 2035 году, что позволит обеспечить более высокий уровень доходов населения», — отметил Никитин.

На данный момент в программе участвуют 12 предприятий. Среди них завод «Красное Сормово», «Русполимет» и завод трубопроводной арматуры «Ока» в Павловском районе. Представители последнего рассказали о своем опыте внедрения бережливых технологий во время визита и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина на предприятие.

На заводе «Ока» бережливые технологии начали внедрять в процесс производства промышленных клапанов для атомных электростанций. Система позволила сократить лишние перемещения сотрудников, максимально удобно организовав рабочие места.

«Применение бережливых технологий позволяет увеличивать объемы выпуска и отгрузки продукции. За счет этого предприятие сможет модернизировать и расширить производство и, как следствие, увеличится заработная плата сотрудников», — пояснил технический директор завода «Ока» Алексей Важнов.

Для многих работников «Оки» бережливые технологии уже выражаются в конкретных суммах. «В прошлом году моя зарплата составляла около 35 тысяч рублей в месяц. После внедрения системы я начал получать 50-55 тысяч», — отметил слесарь-сборщик Артем Гарков. По его словам, повышение зарплаты связано с тем, что за счет иной организации рабочих мест, удается отправлять на сборку примерно на 20% больше деталей.

Евгений Люлин заявил, что с помощью программы «Эффективная губерния» можно увеличить производительность труда до 10 раз, и ее необходимо внедрять на всех предприятиях Нижегородской области.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин дал старт проекту «Эффективная губерния» на федеральном форуме «Производительность 360». Ранее на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Никитин заявил о том, что Нижегородская область станет «передовым центром по повышению производительности труда».


Комментарии

  • Семен
    05.07.2018

    Конечно, людей сокращать и тем самым увеличить зп

  • РоианМих
    05.07.2018

    Так говорится не только про рост за ну и про увеличение рабочих мест. Во что конечно мало верится(

Комментировать