В России 1 июля прошли митинги против повышения пенсионного возраста | Дзержинское Телевидение

В России 1 июля прошли митинги против повышения пенсионного возраста

В числе организаторов выступили сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, партий КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливая Россия».

Сообщается, что акции протеста прошли во многих российских городах — Архангельске, Мурманске, Омске, Перми, Хабаровске, Брянске, Челябинске, Новосибирске, Казани, Томске, Краснодаре, Комсомольске-на-Амуре, Владимире и многих других. В основном митинги были согласованы властями.

Численность акций разная — от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Одной из самых многочисленных, пишет «Коммерсант», оказалась акция в Омске — около 5 тысяч митингующих.

Отмечается, что люди критиковали планы повышения пенсионного возраста и требовали отставки премьер-министра Дмитрия Медведева. В некоторых городах выступали также против роста НДС и цен на бензин. СМИ не сообщали о задержаниях во время акций протеста.

В Дзержинске митинг против пенсионной реформы состоится 5 июля. Его инициатором выступил городской совет местного отделения партии КПРФ.

Напомним, 14 июня Дмитрий Медведев объявил о намерениях правительства поднять пенсионный возраст для женщин — с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.


Комментарии

  • goroganka
    02.07.2018

    Вот прям смущает, что-то возраст маловат сделали, надо сразу до сотки увеличть. У нас же все на широкую ногу, с размахом! А народ, что, переживет и не такое пережтвал!

  • Vlada
    02.07.2018

    Ну и правительству же понятно, что это перебор. Но почему то у нас принято издеваться над людьми, пока их терпение не лопнет и не случиться что то плохое.

  • Гнус
    02.07.2018

    Презренны вы в своём богатстве,
    Угля и стали короли!
    Вы ваши троны, тунеядцы,
    На наших спинах возвели.
    Заводы, фабрики, палаты —
    Всё нашим создано трудом.
    Пора! Мы требуем возврата
    Того, что взято грабежом.

    Лишь мы, работники всемирной
    Великой армии труда
    Владеть землёй имеем право,
    Но паразиты — никогда!
    И если гром великий грянет
    Над сворой псов и палачей,
    Для нас всё также солнце станет

    Сиять огнём своих лучей.

    текст «Интернационала» (выборка)

Комментировать