Глеб Никитин решил поддержать все заявки по программе местных инициатив в 2018 году - Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин решил поддержать все заявки по программе местных инициатив в 2018 году

В помощь жителям районов из областного бюджета будет выделено более 306 млн руб.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин решил поддержать все заявки, поступившие из муниципалитетов на конкурс местных инициатив в 2018 году. Общий объем финансирования программы из областного бюджета, таким образом, составит 306,6 млн руб. – этими средствами правительство региона поможет реализации 472 проектов, в которых заинтересованы жители.

«Благодаря местным инициативам, в Нижегородской области отремонтированы дороги, библиотеки и медицинские пункты, благоустроены парки и детские площадки. Особенно приятно, что нижегородцы включают в заявки такие проекты, как реставрация памятников героям Великой Отечественной войны», – считает глава Нижегородской области. «Программа поддержки местных инициатив – хороший механизм, который помогает делать жизнь людей в районах комфортнее», – отметил Глеб Никитин.

Напомним, программа поддержки местных инициатив стартовала в Нижегородской области в 2013 году в 5 пилотных районах. Суть проекта — поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при софинансировании со стороны населения.

«Важно, что жители региона сами принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, свои усилия, свои идеи», – уверен Глеб Никитин. «На сегодняшний день в программе поддержки местных инициатив участвуют все районы области – это говорит о том, что она успешно работает», – добавил глава региона.


Комментарии

  • Андрей
    25.06.2018

    Ну да, жители из своего кармана платить будут, а те крохи что выделят им переполавинят депутаты!

  • Марта
    25.06.2018

    Помощь, да? По моему жители сами себе уме ремонтируют и помогают, а кое кто примазывается

Комментировать