Глеб Никитин заявил о создании цифровой платформы для управления карьерой госслужащих | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин заявил о создании цифровой платформы для управления карьерой госслужащих

Проект «Команда правительства» позволит проводить открытый и конкурентный отбор на руководящие должности.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин 14 мая провел презентацию цифровой платформы, созданной в регионе для управления карьерой государственных и муниципальных служащих.

Как отметил глава региона, одной из главных задач проекта, получившего название «Команда правительства», согласно поручению президента Владимира Путина, является обеспечение конкурентного и открытого отбора на руководящие должности в различные структуры.

«Мы запустили hr-портал, на базе которого планируем проводить конкурсы на замещение конкретных должностей – как в областном правительстве, так и в муниципалитетах», – рассказал Глеб Никитин. Врио губернатора особо подчеркнул, что данный проект обеспечит кадровые службы полной и достоверной информацией о кандидатах и позволит руководителям принимать решения о карьерном продвижении сотрудников более объективно, исходя исключительно из их профессиональных качеств и управленческих навыков.

Программа «Команда правительства» рассчитана на специалистов в возрасте от 25 до 50 лет, с высшим образованием, а также опытом управленческой работы не менее 3 лет. После регистрации на портале с ними проведут ряд тестов, которые, в частности, позволят определить их IQ, уровень математических способностей, владения русским языком и так далее.

По признанию Глеба Никитина, программа является своего рода продолжением федерального проекта «Лидеры России» и нацелена на то, чтобы дать людям возможность заявить о себе и создавать новые профессиональные команды «Наша цель — сформировать единую, постоянно действующую базу данных перспективных управленцев, с акцентом на тех, кто сейчас работает на муниципальной или государственной службе», – пояснил он.


Комментарии

  • Василий
    15.05.2018

    Дело нужное и полезное ! Но когда к власти придут люди по настоящему озабоченные возрождением сел.Ведь хоть и скажи пусть тысячу раз молоко(халва) во рту кроме горечи импортного сухого пальмового молока ничего не ощутишь ! Вот было село Черное с общественным стадом в 1000 голов скота в 6 км от Дзержинска, там после его сноса по ошибке ( планировалось строительство химзавода но из за крушения СССР отмененного) остались не используемые луга и пастбища, водопои.Была попытка их использовать частной конефермой но а 2009 г из за эпидемии чумы свиней неграмотные чинуши сожгли ее вместе с 30 конями(прославили Шанцева и здешних отцов города на всю страну сюжетом по РЕН ТВ,при том что эти животные не являются переносчиком такой болезни.А возрождать село Нестеров без команды сверху боится…

  • Barbara
    15.05.2018

    А что поменялось, не пойму???

Комментировать