Директор дзержинского торгового центра «Союз» прокомментировал приостановку работы ТЦ | Дзержинское Телевидение

Директор дзержинского торгового центра «Союз» прокомментировал приостановку работы ТЦ

По словам руководителя центра Романа Шилова, сотрудники прокуратуры и МЧС перед тем, как закрыть ТЦ, не вручили ему никаких предписаний.

По словам руководителя «Союза» Романа Шилова, центр закрыли, не вручив предписаний и несмотря на то, что часть нарушений уже была устранена.

«ТЦ «Союз» закрыли накануне праздников, как говорится, без объявления войны — не выдав нам никаких предписаний. Перед этим, две недели назад, была проведена проверка МЧС и прокуратуры. Как позже выяснилось, нашли 41 нарушение. Нам о них ничего не рассказали, не разъяснили их, не пригласили в прокуратуру, не дали время на устранение. Сказали, что позже мы вас всех вызовем, дадим время, или будет суд у вас. Вдруг, перед праздниками, в два часа дня, приезжают судебные приставы с решением суда приостановить нашу деятельность в виде исключительной меры до решения суда…

Нам не дали возможности, так как это предпраздничный день, показать, что у нас уже много чего устранено. Нам не показали ни одного замечания, по которым мы должны что-либо устранять. Я бы сказал, что это произвол. Понесли колоссальные убытки и предприниматели, и мы», — рассказал директор «Союза».

Он добавил, что в ТЦ сейчас устраняют нарушения и готовятся к суду.

Напомним, 28 апреля дзержинский городской суд приостановил работу трех торговых центров города — «Союз», «Скала» и «Валерия».

С исками к собственникам и арендаторам ТЦ выступил прокурор города.


Комментарии

  • Хомяк
    03.05.2018

    Видимо Господин Муляр оказался не таким щедрым как остальные, и в результате крайний!!!

  • Dsartov
    03.05.2018

    Смешно слушать его бред! Им никто ничего не должен разъяснять, это они должны работать по правилам и как положено!

  • Мила
    03.05.2018

    Согласна, все ТЦ надо прикрыть, если честно. Видимо прикрыли только те, что вообще жесть как много нарушений.

  • ВРЕДИТЕЛИ
    03.05.2018

    [quote name=»Мила»]Согласна, все ТЦ надо прикрыть, если честно. Видимо прикрыли только те, что вообще жесть как много нарушений.[/quote]

    Закрыли весь белый свет жилому дому Это о чем-то говорит? Какое отношение к людям? они, что хуже их?

  • Ирина
    03.05.2018

    Закрыли весь белый свет жилому дому …
    И не одному дому,мало того ,что понастроили,так теперь рекламными щитами окружают со всех сторон,прикрывают свой бардак.

  • Дмитрий В.
    03.05.2018

    А начиналось как детское кафе. Именно под этот проект и было выделено место. Где то кафе?

  • Сергей-60
    04.05.2018

    Что не пригласили к себе в прокуратуру, то это правильно, а то вдруг Вы там противопожарные нарушения выявите. Они же не могут сами себя закрыть. Так что, ничего пожарного, только — бизнес, а точнее — удаление конкурентов.

  • Светлана
    04.05.2018

    При желании можно найти нарушения в любом центре и торговой точке. 41 нарушение..это надо так прикопаться))) видно каждый винтик и отсутствие надписи вносили в нарушения. Хочется спросить, а где раньше были эти проверки, что накопилось столько замечаний? И ликвидировав их нет никакой гарантии в безопасности. Проверящие уйдут,волна уляжется и все вернется на круги свои …Пока будет такая система безопасности , отношение людей к своим служебным обязанностям и коррупция…дело спасение горящих будет делом рук самих горящих .А скорее смекалки и находчивости. Потому что успех спасения на пожаре во многом зависит от поведения человека.

  • Светлана
    04.05.2018

    Все просто. При строительстве торговых центров и объектов нужно подключать пожарные службы. Чтобы они сами готовили проектную документацию, проверяли ее исполнение при строительстве и подписывали дркументы для открытия центра. И периодически проверяли исполнение своего же проекта и требований. Некому тогда будет предъявлять претензии. Сами спроектировали, сами проверили, сами подписали.

  • Светлана
    04.05.2018

    Три торговых центра показательно закрыли , чтобы другим неповадно было)) Но меня умиляет наш Шанхай в Торговом центре, где между «Лидией» и «Кристаллом «так понастроили пристоев, что осталась одна» козья тропа».Центр города и такой бедлам .Загорись там ( тьфу ..тьфу..тьфу)- ни одна пожарная машина не подъедет ни с какой стороны. А люди побегут..затопчут друг друга, насколько узкий проход. Но это никто не видит и продолжает выдавать разрешиния на расширения как на дрожжах.

Комментировать