В Дзержинске в детской специализированной больнице открыли палату «Мать и дитя» | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске в детской специализированной больнице открыли палату «Мать и дитя»

Теперь доступно круглосуточное пребывание малышей вместе с мамами.

Лечение в детской специализированной больнице медицинской реабилитации (раньше он назывался Дом ребенка №1) проходят дети с ДЦП, аутизмом и другими психоневрологическими заболеваниями. 

Основную часть пациентов, почти 90%, составляют воспитанники интернатов и детских домов. Специально для них в больнице сохранили несколько групп, чтобы ребята чувствовали себя более привычно. Но в реабилитации нуждаются и дети из семей. Им могли предложить только дневной стационар, теперь же возможно круглосуточное пребывание малыша вместе с мамой.  Это не единственное изменение. Реабилитация малышей теперь идет быстрее, благодаря новому оборудованию. 


Комментарии

  • Мила
    03.05.2018

    Отличные условия, отличный ремонт! Видео, что все сделанно с теплотой.

  • Fania
    03.05.2018

    Такие хорошие палаты, современное оборудование. Приятно деток туда водить. Не то что во многих детских больницах и поликлиниках творится.

  • Ольга Д.
    06.05.2018

    Это прекрасная больница. Здесь чувствуешь себя как дома. Работают профессионалы — результат видно уже во время посещения центра. Добрые отношения и к деткам и к их родителям. Большое спасибо, что есть такие центры, где дают надежду на выздоровление наших особенных деток.

Комментировать