Стена отходит в доме на проспекте Циолковского в Дзержинске | Дзержинское Телевидение

Стена отходит в доме на проспекте Циолковского в Дзержинске

«Наш дом разрушается». Информация такого содержания 20 января прошла по каналу связи 112.

В полицию обратились обеспокоенные жители дома №19-а по проспекту Циолковского. В одной из квартир стену прорезала крупная трещина.

На место немедленно были направлены подразделения всех оперативных служб. В предполагаемую зону ЧП отправилась и наша группа быстрого реагирования.

Откуда взялась трещина, специалистам пока не удалось понять. 


Комментарии

  • Людмила
    22.01.2018

    Жильцы в надежде, что новое жильё дадут? Зря, не дадут.

  • Глеб
    22.01.2018

    Те кто виновен ( сверху) те и будут платить и восстанавливать все за свой счёт.

  • вован сидорович
    22.01.2018

    В кирпичном доме капитальные стены наружные и внутренняя по продольной оси посредине дома на них опираются пустотные плиты перекрытий, а так же стены формирующие лестничную клетку. Все остальное, что делит квартиры поперёк на комнаты — гипсоцементные перегородки, как правило одинарные, спаренные ставились там, где квартиры отделяются друг от друга. Монтаж этих перегородок вёлся с закреплением металлическими пластинами или арматурой к плитам перекрытий вверху и внизу, а также с подклиниванием деревянными брусками, а швы зачеканивались цементным раствором, заштукатуривались.
    Вероятно, со временем бруски сгнили, цементная «постель» разрушилась, пластины скорродировали и произошло проседание перегородки с частичным растрескиванием не только по шву, но и по поверхности.
    Очень хорошо, что повреждение не носит катастрофического характера. Эти перегородки, даже убирают соединяя кухни с залом, в так называемые студии.

Комментировать