Два дзержинца предстанут перед судом за жестокое убийство таксиста - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Два дзержинца предстанут перед судом за жестокое убийство таксиста

Почти год назад Дзержинск потрясло зверское убийство водителя такси.

Изуродованное тело 28-летнего Николая Шишкина обнаружили в республике Чувашия. Один из обвиняемых выстрелил таксисту в голову из пневматической ручки-пистолета, а его подельник два раза ударил потерпевшего ножом в шею.

По версии следствия, убийство произошло ночью 7 ноября 2016 года на перекрестке Ленина — Клюквина. Обвиняемые остановили такси, попросили отвезти в спорт-бар, но по дороге напали на водителя. Совершив убийство, на похищенном автомобиле вывезли тело в Чувашию, где сбросили его в водосточную трубу. Угнанную машину спрятали, перед этим похитив из салона имущество более чем на 17 тыс. рублей. Судьба таксиста, которого посчитали пропавшим, была неизвестна целую неделю.

Раскрыть особо тяжкие неочевидные преступления удалось, благодаря тесному взаимодействию следователей СК и сотрудников УМВД. В кратчайшие сроки личности подозреваемых были установлены, и 16 ноября 2016 года их задержали. Известно, что одному из них 26 лет, другому 34 года. Ранее они уже были судимы за преступления различной степени тяжести. Сейчас им инкриминируются умышленное убийство в составе группы и разбойное нападение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, дзержинские таксисты после случившегося провели акцию памяти, выйдя на линии с траурными лентами.

Фото: соцсеть «Вконтакте».