Нужен ли Дзержинску контактный зоопарк? - Дзержинское Телевидение

Нужен ли Дзержинску контактный зоопарк?

Государственная дума планирует запретить контактные зоопарки. Это может произойти уже с июня 2018 года.

Исключение сделают лишь для зоопарков, где звери содержатся в больших вольерах, и могут в любой момент спрятаться от посетителей. В Дзержинске несколько лет назад в Городском парке появилась «Деревня Ромашково». В ней дети и взрослые могут пообщаться с животными, покормить их или погладить. Мы решили выяснить, какую пользу и вред приносит такое общение, и нужен ли в нашем городе контактный зоопарк.

Комментарии

  • Guli
    20.07.2017

    Ну живо не все же за вальером, и родители должны присматривать за детьми, все же живо не есть животные и мало что им в голову придет

  • Anton
    20.07.2017

    Был с ребенком в такого рода зоопарке, действительно животных там жалко, они там вялые все еле живые.

  • Анжела
    22.07.2017

    Правы и Антон и законодатели : животные устают они от назойливых и шумных посетителей и могли бы прятаться, не важно в, норе, домике с эффектом обратного зеркала или в кустарнике. Должны быть и игры для них: для хищных : дети играя с помощью катушечных барабанов протаскивать на прочной нити чучела их жертв(обязательно с их запахом в природе) или по воздуху(развивает прыгучесть и глазомер) или волочение по земле развивает все мышцы и учит скрытно приближаться к источнику охоты.Для животных нужны звуки природы: плеск и журчанье воды, включающийся когда они захотят напиться из поилки, пенье птиц как дневных, так и ночных(Филин, сова, соловей и др.), шум листвы , вой волков, рычание тигров, львов,медведей, хрюканье и чавканье кабанов, рев лосей, изюбров, зубров и др зверей, гром при дожде.Все вольеры обсаживаются растениями так чтоб дети смотреть как бы тайком, чтоб не вызывать излишнюю тревогу и стресс при виде сотен незнакомых двухногих…Ну и молчание при посещении зверей.

  • Федор
    22.07.2017

    Сам ритуал посещения зоопарка — элемент игры и щадящего поведения для зверей : 1 режим молчания и не курения при их посещении- резиновые или с другим бесшумным покрытием дорожки. Обьяснения только на языке жестов, вывешенном при входе, с кратким экзаменом для посетителей.Здесь же и описание образа жизни и характеристики животных 2.Опрыскивание посетителей при входе аэрозолем из отваров трав, для маскировки запахов .3 Никаких поглаживаний зверей, даже если оно само подходит к ограде обнюхать посетителя или получить от него еду,купленную тут же.4 Разглядывать животных только через щелки в вечнозеленых кустарниках посаженных по периметру вольеров. 5 Зверей можно персонально опекать , давать им имена,участвовать в судьбе потомства, оплачивать закупку корма, расширение и обустройство вольеров, подбор пары или приобретение других видов.Вывешивание с согласия спонсора информации об его участии в судьбе животных на стенде при входе или у вольера

  • Кабир
    22.07.2017

    В вольерах должны быть виды животных и птиц нашего региона с описанием их характеристик и нашем поведении при встречах с ними, что делать с найденными птенцами, зайчатами и т.д. вывешенными при входе.А также те виды которые могут завезены в зоопарк с помощью и на средства наших посетителей с дальнейшей акклиматизацией и выпуском в природу их потомства.Не секрет что выпускать то особо некуда, кроме Елхов.В 40-е г. был вырублен Чернореченский лес (15 000 кв. км, где всего 100 лет назад водились медведи и др. крупные звери.А лесхозу и властям,делящих доходы из скудного бюджета, пока не до лесовосстановления.Так что скорее сами люди должны подготовить пустыри около города ля возвращения зверья и птиц: т.е сажать семена деревьев или саженцы на тех огромных проплешинах оставшихся после вырубок.

  • Альбина
    15.08.2017

    Сегодня посетила контактный зоопарк «Ромашково» и после плакала минут 15. меня ужаснули условия, в которых проживают животные. Особенно, совы. В клетке размером 5-6 м2 содержаться 4! Совы. Естественно, летать они там не могут, что приведёт к болезням и смерти. Контактный зоопарк нарушает одно из правил контактных зоопарков о том, что запрещено смешивать несколько видов животных в одном вольере. (Индейка, куры, гуси) (бараны, козлы и лама)пол в вольерах бетонный, что приводит к болезням ног. Еноты и лисы выглядят болезненно. Ежедневно десятки человек трогают животных, разносят различные микробы и болезни, возрастает риск заболеваний как и посетителей, так и животных. Охранник зоопарка занимается различными делами, а не работой. . Животные подвергаются огромному стрессу, когда «супер умные» мамочки фотографируют их со вспышкой. Особенно, лис, сов и енотов.
    Все животные(дикие) очень напуганы. Мне хотелось бы обратиться в соответствующие органы, в виду ряда нарушений.

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять