Суд приговорил к 19 годам лишения свободы нижегородку, которая убила и сожгла своих детей

Суд приговорил к 19 годам лишения свободы нижегородку, которая убила и сожгла своих детей

Напомним, 27-летняя Елена Каримова обвиняется в том, что задушила, а потом сожгла тела 4-летней девочки и 2-летнего мальчика.

По версии следствия, в апреле прошлого года женщина на арендованной машине отвезла сына и дочку в Семеновский район, убила их в салоне машина, тела подожгла в лесу. Испугавшись, что кто-то может заметить дым от костра, она потушила огонь, поместила тела детей в машину и приехала в Нижний Новгород. На следующий день она на той же машине вывезла детей в Семеновский район в заброшенное овощехранилище около деревни Осинки, где и закончила начатое.
Елена Каримова изначально признала вину. Утверждала, что причина ее поступка — нехватка денег на воспитание малышей. Затем она отказалась от своих слов, заявив, что детей убили знакомые мужа.

Кроме того, ранее злоумышленница украла у своих знакомых, у которых проживала с детьми, ювелирные украшения. Драгоценности были сданы в ломбард.

Как сообщает из зала суда корреспондент ННТВ, судебно-психиатрическая экспертиза признала Каримову вменяемой. Суд в итоге приговорил ее по совокупной тяжести преступлений к 19 годам заключения в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

app