Следственный комитет опроверг информацию об обыске в квартире бывшего прокурора Дзержинска (обновлено)

Следственный комитет опроверг информацию об обыске в квартире бывшего прокурора Дзержинска (обновлено)

Сообщения об обыске появились в нескольких telegram-каналах и СМИ 28 февраля.

В региональном следственном управлении СК опровергли информацию о том, что их следователи проводили обыск в квартире заместителя прокурора Нижегородской области Дмитрия Жиделева, о чем вчера сообщили нижегородские СМИ и telegram-каналы, например «НТА-Приволжье» и «Коммерсант». 

«Следственные действия, о которых сообщалось в многочисленных источниках средств массовой информации, не проводились. В производстве следователей следственного управления СК РФ по Нижегородской области в настоящее время уголовных дел в отношении должностных лиц органов прокуратуры Нижегородской области нет», — цитирует региональное следственное управление «Коммерсант».

По информации газеты, уголовное дело, в рамках которого проводились следственные действия, в нижегородском СУ СК возбудили 20 февраля. Оно касается якобы имевшегося факта взятки в виде передачи через посредника в 2014–2015 годах двух автомобилей, BMW и подержанного Range Rover, родственникам Дмитрия Жиделева. Как рассказал газете адвокат Марченко, автомобили были проданы предпринимателем Сергеем Кожевниковым. Он скончался в июне 2016 года, и, по словам адвоката, следствие почему-то решило, что умерший руководитель дзержинской фирмы «Скиф спешиал кемикалз» в прошлом мог выступать взяткодателем.

Дмитрий Жиделев с 2003 года работал в прокуратура Дзержинска, с 2013 по 2016 годы — прокурор города. В ноябре 2016 года назначен на должность заместителя прокурора Нижегородской области.

 

 

UPD (14.04). СМИ обратили внимание на то, что нижегородский Следственный комитет  удалил  опровержение со своего сайта.   

app




Комментарии

  • Настя
    02.03.2018

    Ерунда полная. Не было у Кожевникова никаких проблем с бизнесом)

  • Вылысыпыдыст
    02.03.2018

    Вы лучше проверьте на факт взяточничества бывших и нынешних сотрудников прокуратуры, которые занимались делом Семенца. Было ведь предписание снести верхний этаж магазина. Даже приостанавливали стройку с таким пафосом, что телевидение приглашали. Показывали что мол вот какие мы молодцы. И что, где результат работы? Почему не снесли? Или вы хотите чтобы в Москве узнали о вашем бездействии? Если в Москве узнают, вам всем местным погоны посрывают и в одно место засунут. Налицо факт взяточничества, раз воз и ныне там!

  • Наталья К.
    02.03.2018

    Жиделев в Дзержинске порядок навел. Все его боялись. Видимо ворам очень помешал

  • ДмитрийДмитрий
    02.03.2018

    Опять лажу какую-то развели на пустом месте. Дело Семенца в суде давно, экспертиза идет. Прокуратура по полной его отработала. Дешевые сплетни

  • Вылысыпыдыст
    02.03.2018

    [quote name=»ДмитрийДмитрий»]Опять лажу какую-то развели на пустом месте. Дело Семенца в суде давно, экспертиза идет. Прокуратура по полной его отработала. Дешевые сплетни[/quote]
    Если бы отработала, то не было бы кучи ***, делающих ремонт на верхнем этаже. Сам лично на машине проезжал вечером видел. Так что не надо ля-ля!

  • Алиса
    02.03.2018

    Неучи)))) Причём тут ремонтники из средней азии и прокуратура. Вы не в курсе что это задача приставов. Приставы значит допускают чтобы работы велись. Даёшь обыски у приставов!!!

  • Андрей
    02.03.2018

    Все уже давно в курсе, что это Сорокин пытается провокацию против Жиделева устроить. Все СМИ в регионе под Сорокиным.

  • Иван 45
    12.05.2018

    [quote name=»Настя»]Ерунда полная. Не было у Кожевникова никаких проблем с бизнесом)[/quote]
    Проблемы господин Жиделев умел создавать, как и выполнять чьи-либо заказы.

  • Иван 45
    12.05.2018

    [quote name=»Наталья К.»]Жиделев в Дзержинске порядок навел. Все его боялись. Видимо ворам очень помешал[/quote]
    По факту, он скорее помогал ворам, да и сейчас им помогает

Комментировать