Следственный комитет опроверг информацию об обыске в квартире бывшего прокурора Дзержинска (обновлено)

Следственный комитет опроверг информацию об обыске в квартире бывшего прокурора Дзержинска (обновлено)

Сообщения об обыске появились в нескольких telegram-каналах и СМИ 28 февраля.

В региональном следственном управлении СК опровергли информацию о том, что их следователи проводили обыск в квартире заместителя прокурора Нижегородской области Дмитрия Жиделева, о чем вчера сообщили нижегородские СМИ и telegram-каналы, например «НТА-Приволжье» и «Коммерсант». 

«Следственные действия, о которых сообщалось в многочисленных источниках средств массовой информации, не проводились. В производстве следователей следственного управления СК РФ по Нижегородской области в настоящее время уголовных дел в отношении должностных лиц органов прокуратуры Нижегородской области нет», — цитирует региональное следственное управление «Коммерсант».

По информации газеты, уголовное дело, в рамках которого проводились следственные действия, в нижегородском СУ СК возбудили 20 февраля. Оно касается якобы имевшегося факта взятки в виде передачи через посредника в 2014–2015 годах двух автомобилей, BMW и подержанного Range Rover, родственникам Дмитрия Жиделева. Как рассказал газете адвокат Марченко, автомобили были проданы предпринимателем Сергеем Кожевниковым. Он скончался в июне 2016 года, и, по словам адвоката, следствие почему-то решило, что умерший руководитель дзержинской фирмы «Скиф спешиал кемикалз» в прошлом мог выступать взяткодателем.

Дмитрий Жиделев с 2003 года работал в прокуратура Дзержинска, с 2013 по 2016 годы — прокурор города. В ноябре 2016 года назначен на должность заместителя прокурора Нижегородской области.

 

 

UPD (14.04). СМИ обратили внимание на то, что нижегородский Следственный комитет  удалил  опровержение со своего сайта.   

установите наше мобильное приложение

app