Предполагаемый виновник массового убийства в Борском районе найден мертвым

Предполагаемый виновник массового убийства в Борском районе найден мертвым

Тело 18-летнего юноши с признаками суицида, подозреваемого в расправе над местными жителями, обнаружили полицейские в поселке Большеорловское Борского района утром 13 октября. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

В поселке накануне разыгралась жуткая трагедия. Вооруженный огнестрельным оружием молодой человек открыл хаотичную стрельбу по случайным прохожим. Предполагаемого стрелка зовут Даниил Монахов, ему 18 лет.
По версии следствия, 11 октября он приехал в Большеорловское к своей бабушке. Вместе с отцом ходил на охоту. А днем 12 октября, вооружившись огнестрельным оружием, парень расстрелял нескольких местных жителей и скрылся в неизвестном направлении.
От рук стрелка пострадали в общей сложности шесть человек. Трое погибли на месте, еще трое с огнестрельными ранениями госпитализированы. Среди пострадавших — бабушка предполагаемого убийцы.
Зам. губернатора Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram сообщил о состоянии раненых: «одна женщина крайне тяжелая, множественные огнестрельные ранения органов брюшной полости, работает бригада хирургов из нескольких больниц; другая женщина – тяжелая, огнестрельное ранение органов брюшной полости, стабилизирована, переведена в областную больницу им Н.А. Семашко. Эвакуация завершилась без ухудшения, пациентка доставлена в операционную. У мужчины состояние средней тяжести, огнестрельное ранение нижних конечностей, стабилизирован. Маршрутизирован в областную больницу им. Н.А. Семашко».
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заверил, что пострадавшим и семьям погибших на Бору региональное правительство окажет необходимую помощь.
Между тем, поиски подозреваемого продолжались всю ночь. Силовики прочесывали местный лес, была задействована специализированная техника. Жителям советовали не покидать свои дома. Так как у преступника при себе имелись два охотничьих ружья и запас патронов.
В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, допрашивают свидетелей, назначают экспертизы. В том числе будет проведена посмертная психолого-психиатрическую экспертизу.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Расследование продолжается.
Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

app