Собрали для вас самые интересные и действенные советы по приготовлению пасхального угощение.
Традиция предписывает печь куличики в Чистый четверг. Но можно готовить их также в пятницу и субботу. Воспользуйтесь нашими советами — не пожалеете!
Самое главное в приготовлении пасхального кулича — это хорошее настроение и добрые мысли.
Оптимальная температура для выпекания кулича должна составлять 180-200 градусов.
Рецептов сегодня в интернете и в кулинарных книгах множество, поэтому если вы выбрали определенный и готовите по нему впервые — четко следуйте рецепту и точно по порядку добавляйте ингредиенты.
Помните, что все продукты для кулича должны быть одинаковой температуры, позаботьтесь об этом заранее — достаньте из холодильника все ингредиенты.
Обязательно просеивайте муку перед замешиванием теста. В тесто лучше добавлять только желтки от яиц, а белки использовать для глазури.
Чтобы кулич получился ароматным, вы можете добавить немного ванилина, кардамона, шафрана, мускатного ореха, цедру лимона, лайма или апельсина, измельченные орехи. Но не переборщите! И выберите что-то одно.
Тесто оставляйте подниматься в комнате. Не на батарее. Тесто для куличей должно подходить 3 раза: когда вы растворите все ингредиенты, когда замесите тесто, и последний раз — уже в форме или на противне. На последнем этапе заполните тестом лишь 1/3 часть формы и оставьте в теплом месте. Как только объем теста увеличится вдвое, можно ставить формы в духовку.
Когда достанете кулич из духовки, положите форму набок и накройте полотенцем. Пусть кулич остывает. Это делают для того, чтобы тесто не осело и кулич не опустился.
Пусть ваш праздничный стол украсят вкусные и пышные куличи. И не забудьте в субботу освятить их в церкви.
С праздником Светлой Пасхи!
Мария Гринева.
Екатерина Орлова.