Под домашним арестом. Экс-мэру Дзержинска Виктору Портнову изменили меру пресечения

Под домашним арестом. Экс-мэру Дзержинска Виктору Портнову изменили меру пресечения

Вместо СИЗО — домашний арест. Нижегородский областной суд изменил меру пресечения в отношении экс-мэра Дзержинска, заместителя директора Дзержинского политеха Виктора Портнова.

Апелляционную жалобу областной суд рассмотрел 31 июля. Как сообщили в Нижегородском областном суде, в соответствии с ч.1 статьи 100 УПК РФ, в случае непредъявления подозреваемому обвинения в срок не позднее 10 суток с момента задержания, мера пресечения немедленно отменяется.
20 июля Виктор Портнов был задержан при попытке выехать за границу. Поводом к задержанию стало уголовное дело, возбужденное по факту покушения на тайное хищение чужого имущества. По версии следствия, в июне 2017 года по распоряжению подозреваемого в помещении, расположенном по адресу: Дзержинск, Гайдара, 10, незаконно производились работы по монтажу разборного подвесного потолка с целью его последующего хищения. Стоимость потолка составила более 410 тысяч рублей. При этом данное помещение принадлежит администрации Дзержинска. До февраля текущего года оно было арендовано институтом, а затем передано другому арендатору. Экс-мэр Дзержинска Виктор Портнов по решению суда был арестован до 10 сентября этого года включительно. И вот сегодня стало известно о том, что 31 июля ему была изменена мера пресечения. Под домашним арестом Виктор Портнов будет находиться также до 10 сентября.

app