Несостоявшиеся миллионеры. Уголовное дело «подпольных банкиров» направлено в нижегородский суд

Несостоявшиеся миллионеры. Уголовное дело «подпольных банкиров» направлено в нижегородский суд

Согласно материалам расследования, сколотил «бригаду шабашников» по незаконной банковской деятельности 34-летний мужчина.

Без ложной скромности он вполне достоин ордена подпольного миллионера Корейко, но вместо этого отправится в тюрьму. Еще бы! Незаконный доход, полученный за период существования организованного сообщества, составил более 104 000 000 рублей.
Не следует думать, что деятельность подпольщиков была связана с какими-то заумными схемами. Все гениальное просто. Вот и в данном случае афера заключалась в том, что на территории областного центра (обычно в Нижегородском и Советском районах города) на короткие сроки арендовывались офисные помещения.
Как только «бригада УХ» рассаживалась по кабинетам, в них и начинала кипеть неподдельная активность. А как иначе?! Ребята работали на себя! Скрипели кожаные кресла, круглосуточно работали компьютеры, из сейфов для заключения договоров доставались печати и штампы. Заполнялись финансовые документы. Одним словом, аферисты за денежное вознаграждение предоставляли юридическим лицам услуги по кассовому обслуживанию денежных средств в интересах третьих лиц. Однажды все это беззаконие открылось, подпольщики были задержаны.
Сейчас уголовные дела направлены в Советский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу. За совершение подобных преступлений обвиняемым может быть назначено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.
Андрей Кулаков
© Фото: pixabay

app