Дзержинцы должны знать: покупаем на Пасху идеальный кулич - Дзержинское Телевидение

Дзержинцы должны знать: покупаем на Пасху идеальный кулич

В преддверии Пасхи Роспотребнадзор напоминает об основных правилах выбора кулича к праздничному столу. Делимся ими с вами, чтобы праздничное угощение на столе было идеальным.

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.
Поскольку единой традиционной рецептуры кулича нет, все производители стараются изобрести свою.
Роскачество призывает покупателей оценить, насколько «богатой» является рецептура по украшениям. Наличие более дорогих продуктов в отделке, нежели декоративная кондитерская сахарная посыпка или сахарная пудра, например, орехов и цукатов, фигурного зефира и мармелада – тоже может служить подсказкой, что прочие ингредиенты «на высоте».
При этом верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Всегда обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе!
Не забывайте, скоропортящиеся продукты надо хранить в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.