Дзержинец получил три года поселения за смертельное ДТП с автобусом

Дзержинец получил три года поселения за смертельное ДТП с автобусом

И выплатит пострадавшим 2,5 млн рублей.

Один из сентябрьских вечеров прошлого года ничем от других не отличался. Все шло ровно до тех пор, пока на ул. Октябрьской отечественная «Лада» не пригвоздила маршрутный автобус.

Ваш покорный слуга узнал о случившемся от очевидцев событий. Женщина просто кипела от возмущения! С ее слов, водитель легковушки вел себя как полный неадекват. Со стороны казалось, что он или пьян, или под наркотой.
«Представляешь, — возмущалась свидетель, кстати, тоже водитель авто. — Он как попер от Ленина — Клюквина по Октябрьской, как будто он на дороге один! Скорость бешеная, никаких правил не соблюдает. Захотел — вышел на встречку… И тут бам! Прямо в зад автобусу. Он какого-то деда пропускал по пешеходному переходу»… А дальше выяснилось, что водитель «Лады» не пил, наркотики не употреблял, просто в тот вечер решил показать класс вождения. Показал!
Вместе с ним в машине ехали трое друзей. Все молодые парни. Один из них получил смертельные ранения и скончался в больнице.
Так же пострадали два пассажира автобуса и кондуктор.
В отношении убийцы на легковушке было возбуждено уголовное дело.
Городской суд, рассмотрев материалы, признал 27-летнего обвиняемого виновным. Автор страшной аварии получил три года колонии поселения. Также с осужденного в пользу матери погибшего было взыскано более 2 млн рублей. В пользу другого потерпевшего – 500 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Андрей Кулаков

установите наше мобильное приложение

app