Десять дней на погашение: дзержинец может лишиться автомобиля из-за долга по отоплению

Десять дней на погашение: дзержинец может лишиться автомобиля из-за долга по отоплению

Должника выявили в ходе специального рейда, проведенного в Дзержинске энергосбытовой компанией и судебными приставами, сообщает региональный филиал «ЭнергосбыТ Плюс». Им оказался жилец дома №38Б по ул. Бутлерова. Мужчина задолжал 25 тыс. рублей. Чтобы возместить эту сумму, приставы решили арестовать легковой автомобиль должника. Его машину отправили на штрафстоянку.

Теперь в течение 10 дней автовладелец должен погасить долг за отопление, оплатить услуги эвакуатора, содержание транспорта на штрафстоянке, а также исполнительский сбор службы судебных приставов. Если он этого не сделает, то машина будет продана через специализированную организацию. Часть денег от ее продажи закроют задолженность перед ресурсоснабжающей организацией.
Отмечается, что в апреле текущего года нижегородский филиал направил уведомления в адрес 16 тыс. неплательщиков Дзержинска и Кстова о необходимости погасить задолженность за отопление и горячую воду. Если оплата не поступит в срок до 25 апреля, компания будет вынуждена приступить к подготовке документов в суд для принудительного взыскания.

Арест имущества должника применяется после всех досудебных и судебных мероприятий, которые проводит наша компания. К сожалению, не все жители ответственно подходят к вопросам оплаты отопления и ГВС. И лишь столкнувшись с ситуацией, когда из-за неоплаты заблокирована их банковская карта или арестовано имущество, понимают, что реструктуризировать задолженность уже нельзя и единственный вариант – это полная оплата долга, директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

app