По модельному стандарту: модернизация одной из старейших библиотек Дзержинска идет полным ходом

По модельному стандарту: модернизация одной из старейших библиотек Дзержинска идет полным ходом

Продолжается летняя ремонтная кампания учреждений социальной сферы. В этом году одно из них – библиотека им. Л.Н. Толстого, где проходит капитальный ремонт и переоснащение по модельному стандарту, сообщает администрация города.

Работы в библиотеке стартовали в мае 2022 года, и общая их стоимость вместе с новой мебелью и оборудованием составит более 10 млн рублей.
Библиотека им. Л.Н. Толстого считается одной из старейших в Дзержинске, постоянные ее посетители – люди пожилого и среднего возраста. Предполагается, что модернизация позволит расширить формат работы библиотеки и сделать ее интересной для молодежи и доступной для людей с ОВЗ.
Сейчас в помещениях библиотеки полностью заменено покрытие пола, установлены новые окна и двери, выполнены электромонтажные работы и замена санфаянса. Впереди – завершение отделки стен, ремонт входной группы и старт приемки работ.

Помимо стеллажей с книгами, у нас появится интерактивная сенсорная книга, которая заменит привычные, но не столь удобные карточные каталоги, и автоматизированное рабочее место для людей с проблемами зрения. Это особенно важно, потому что наша библиотека работает с людьми с ОВЗ. В будущем оборудуем зону коворкинга и будем приглашать посетителей самых разных возрастов!заведующая библиотекой им. Л.Н. Толстого Ирина Седельникова

Фото: пресс-служба администрации города