Читать - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Под стражей находятся главный врач балахнинской ЦРБ Максим Кудыкин и хирург дзержинской БСМП Андрей Васягин. 12 сентября их арестовал Нижегородской райсуд. Врачей обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Пациент заявляет, что доктора вынудили его заплатить за оборудование, которое полагается бесплатно по ОМС. В то же время в Ассоциации флебологов России вступились за арестованных медиков. Коллеги подсудимых настаивают: мера пресечения слишком жесткая, у больницы на тот момент не было нужного оборудования. К мнению врачей прислушался прокурор Нижегородской области, который внес апелляцию с вопросом об изменении решения суда.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о том, как проходит в регионе подготовка к международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава», который пройдет в Нижнем Новгороде с 10 по 11 октября 2019 года.

Ранее поддержку получали организаторы досуговых центров для пожилых людей и инвалидов, а также учреждений, где помогают детям с ментальными заболеваниями, напомнил Глеб Никитин.

загрузка