На дзержинском городском кладбище открылся обелиск памяти свердловчанам, погибшим на заводе в годы Великой Отечественной войны

Сегодня на городском кладбище открылся восстановленный обелиск памяти свердловчанам, погибшим на заводе в годы Великой Отечественной Войны.

К 70-летию Победы его полностью отреставрировали и нанесли фамилии 118 погибших заводчан и пожарных — участников ликвидации аварии. На торжественном открытии побывала наша съемочная группа.

Комментарии

  • Яша
    28.04.2015

    эту память, давно нужно было бы отреставрировать, а не обязательно к юбилею




    0



    0
  • Igrock
    28.04.2015

    Уважаемые руководители завода! Реставрация памятника нужное дело,но пройдите на запад буквально 30-40 метров и посмотрите во что превратили могилу такого же заслуженного ветерана,ветерана тыла. Горько и стыдно за вашу мнимую заботу о памяти наших родных,не доживших до этой знаменательной даты.Во что вы превратили могилу с вашим показным ремонтом памятника?




    0



    0
  • Татьяна Юрьевна
    28.04.2015

    И даже здесь Килин 😡 А где ветераны? На десяток депутатов на церемонии пять ветеранов — вот оно реальное отношение к ним при нынешнем руководстве предприятия!




    0



    0
  • Татьяна Юрьевна
    28.04.2015

    [quote name=»Татьяна Юрьевна»]И даже здесь Килин 😡 А где ветераны? На десяток депутатов на церемонии пять ветеранов — вот оно реальное отношение к ним при нынешнем руководстве предприятия![/quote]
    Были и ветераны. Это оператор так заснял. Как же, скоро выборы, надо бабло отработать, и показать всех «народных избранников».
    А не многовато ли их от этого госпредприятия?
    Я заметил Шумского, Корпатенко, Клейменова, Кочетова, Карименкова, Килина… и это далеко не все. Что они в думе делают в таком количестве?




    0



    0
  • Love 43
    29.04.2015

    Фу люди какие вы мерзкие , задумались бы о том что вы сделали для ветеранов, сидите перед телевизором и других говном поливаете! Если бы завод свердлова не помогал, то никто бы не помог , или может вы ??? Большинство о своих стареньких родственниках позаботиться не могут, что уж говорить о ветеранах ! Не считайте чужие деньги ! Будьте выше этого ! И будьте добрее!




    0



    0
  • Ксюшка
    29.04.2015

    [quote name=»Love 43″]Если бы завод свердлова не помогал, то никто бы не помог , или может вы ??? [/quote]
    Мемориал в реестре культурного наследия принадлежит Свердлова. Содержать его в надлежащем виде — обязанность предприятия. А то в каком виде он был столько лет — на грани преступления.
    Передали бы городу, давно бы все было отремонтировано.




    0



    0
  • Love 43
    29.04.2015

    Ксения , вы о чем ? Какое культурное наследие, это братская могила на территории кладбище ! Да там лежат люди со свердлова , но это принадлежит городу! Завод знает и помнит своих тружеников и поэтому облагородили могилу! А город если вы не в курсе отказал год назад в реставрации этой могилы !




    0



    0
  • Love 43
    29.04.2015

    Если были на кладбище неделю назад то увидили бы , что работники предприятия, трудяги убирали , красили , приводили в порядок территорию , а вы плюете обычным людям в душу! Побойтесь Бога! Всегд легко стоять в стороне и осуждать других , задай вопрос себе что ты сделал ? А потом осуждай других !




    0



    0
  • pred
    29.04.2015

    Love 43, такова юридическая казуистика никому не интересная. Даже у мемориалов есть собственники…




    0



    0
  • Галина Д
    29.04.2015

    Ну, хоть к юбилею Победы восстановили.

    Love 43, а Вы что так плохо о людях думаете: «большинство о своих родственниках позаботиться не могут…»

    Еще и мерзкими назвали… А вы чем лучше, после таких-то слов?




    0



    0
  • Love 43
    29.04.2015

    [quote name=»Галина Д»]Ну, хоть к юбилею Победы восстановили.

    Love 43, а Вы что так плохо о людях думаете: «большинство о своих родственниках позаботиться не могут…»

    Еще и мерзкими назвали… А вы чем лучше, после таких-то слов?[/
    Галина , сходите к ветеранам , поздравьте их с праздником и они вам расскажут как они живут и ко многим ли из них родственники ходят !
    И как о людях думать которые осуждают чужие добрые дела ! Не делают- плохо,делают — тоже плохо




    0



    0
  • Галина Д
    29.04.2015

    [quote name=»Love 43″]
    И как о людях думать которые осуждают чужие добрые дела ! Не делают- плохо,делают — тоже плохо [/quote]
    Суть не в том была. Осуждают примазавшихся к церемонии и то, что о ветеранах вспоминают лишь перед выборами.
    Раньше доводилось общаться, например с Иохвидсон, приходилось помогать в ее работе. Людям не хватает прежде всего искренности, какая была при Сухаренко-Вавилове…

    Добрее нужно быть прежде всего и начинать с себя. А тут и вправду народ привык лишь ругать всех…




    0



    0
  • Love 43
    29.04.2015

    [quote name=»Галина Д»][quote name=»Love 43″]
    Осуждают примазавшихся к церемонии и то, что о ветеранах вспоминают лишь перед выборами.
    Раньше доводилось общаться, например с Иохвидсон, приходилось помогать в ее работе. Людям не хватает прежде всего искренности, какая была при Сухаренко-Вавилове…

    Галина человек со светлой головой и добрым сердцем в первую очередь подумает о том как замечательно и прекрасно ,что восстанавливают памятники и никак уж не будет связывать это с выборами , в репортаже речь шла не о депутатах , а о памятнике , который реставрировал завод , не депутаты!




    0



    0
  • Иван C
    29.04.2015

    [quote name=»Love 43″]Ксения , вы о чем ? Какое культурное наследие, это братская могила на территории кладбище ! Да там лежат люди со свердлова , но это принадлежит городу! Завод знает и помнит своих тружеников и поэтому облагородили могилу! А город если вы не в курсе отказал год назад в реставрации этой могилы ![/quote]
    Завод исполнил свой моральный долг — СПАСИБО! Вы правы Завод — это прежде всего люди, от простого рабочего до директора.
    Но интервью кандидатов тут уж совсем ни к чему были. Этих «советников» на заводе никто не знает и не видел раньше.

    А Ксю реально в теме. Посмотрите, что с Заревским мемориалом или памятниками лидерам советской эпохи около заводоуправлений творится. Проблема либо в бесхозности либо в ведомственной принадлежности…




    0



    0
  • Denis
    30.04.2015

    не надо всех под одну гребенку грести. ваши депутаты от свердлова вспоминают когда впереди выборы и один простой популизм больше не чего. и вспомнили потому что юбилей а в следующий раз к 9 маю 2016 даже не вспомню потому что не юбилей а вспомню опять к юбилею 75 лет и выборы начнутся. если нашего депутата видать работу весь срок и как чего делается и не важно какой день,год и тд. он встречается с людьми и помогает чем в его силах. а эти кучка чего сделали только болтать могут вот и все. и людьми Иван С; Галина Д, Я с ними полностью согласен посмотрите с другой стороны какую цель эта кучка отстаивает и для чего они не опавших в годы войны думают а кресле в городской думе противно на всю этот популизм дешевый рассчитан на таких как вы Love 43. будьте человеком а не казаться человеком. Так противно смотреть когда о наших ветеранах городские власти вспоминают в канон юбилея и выборов за ветеранов и тружеников тыла очень обидно.




    0



    0
  • Love 43
    30.04.2015

    [quote name=»Denis»]денис вы читаете вообще ? Я пишу что люди завода своими руками восстанавливали ! Да плевать на депутатов , стоят они и стоят , дали возможность на тв помелькать !




    0



    0

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять