Более 52% нижегородцев с подтвержденным диагнозом COVID–19 уже выздоровели - Дзержинское Телевидение

Более 52% нижегородцев с подтвержденным диагнозом COVID–19 уже выздоровели

На 18 июня 7 793 жителя области, то есть 52,4% от общего числа заболевших, выздоровели. За последние сутки выписаны 407 человек, информирует пресс-служба областного правительства.

18 июня в регионе подтверждено еще 233 случая заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших — 14 881.
Более 5 тысяч нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Около 1,8 тысячи пациентов проходят лечение в больницах, 76 человек находятся в обсерваторах.
Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, по данным на 18 июня, от коронавируса скончались еще 2 человека, число летальных случаев достигло 181. Течение болезни у большинства умерших осложнялось хроническими заболеваниями.
В 28 районах Нижегородской области не зафиксированы новые случаи заражения COVID-19
По данным на вечер 17 июня, в Дзержинске короновирусной инфекцией заболели 70 человек. Всего с начала пандемии — 718,
215 пациентов выздоровели. Смягчение режима повышенной готовности многие восприняли, как окончание эпидемии. Но это далеко не так! За месяц в Дзержинске зафиксировано около 500 новых случаев заражения!
За минувшие сутки в России выявлено 7 790 новых случая заболевания Covid-19. До 561 091 выросло общее количество инфицированных, выздоровели 313 963 пациента. Умерли за последний день 182 человека, за весь период болезни – 7 660.
Напомним, что в регионе сохраняется масочный режим в общественных местах и самоизоляция.
С 12 июня отменена обязательная изоляция для тех, кто приезжает из других регионов. Соответствующие изменения в Указ «О режиме повышенной готовности» внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Тем, кто въезжает в регион, больше не требуется оформлять QR-коды. Двухнедельный карантин остается обязательным только для тех, кто прибывает из-за рубежа.
С 12 июня также отменена необходимость цифрового подтверждения выхода из дома для жителей области.
Берегите себя и своих близких!
© Фото: pixabay

  • 2
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •