COVID-19 сегодня. В Нижегородской области наблюдается рост заболеваемости коронавирусом - Дзержинское Телевидение

COVID-19 сегодня. В Нижегородской области наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

На 1 июня в регионе зарегистрированы 315 новых случаев заболевания, общее количество инфицированных выросло до 10 149 человек, всего выздоровели 3 801, информирует пресс-служба областного правительства.

Тест на коронавирус прошли 222 846 жителей области. Лечатся амбулаторно 3762 пациента. В больницах находятся 2 470 человек с подтвержденным диагнозом. По словам губернатора области Глеба Никитина, есть пациенты в очень тяжелом состоянии. Медики борются за их жизни.

«На протяжении недели наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Отчасти это, конечно, связано с увеличением объемов тестирования, но во многом обусловлено тем, что нижегородцы стали менее ответственно относиться к соблюдению режима самоизоляции», — отметил глава региона.

Число летальных случаев в области достигло 104. Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов сообщает еще о 6 умерших пациентах.

«Врачи работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю и борются за каждую жизнь. Однако бывают случаи, когда медицина бессильна. И нередко человек сам ведет себя безответственно, игнорируя нормы безопасности. Режим самоизоляции никто не отменял: во избежание распространения инфекции оставайтесь дома!», — сказал он.

В России в целом COVID-19 подтвердился еще у 9 035 человек. До 414 878 выросло общее количество заболевших, выздоровели 175 877 пациентов. Умерли за сутки 162 человека, за весь период болезни – 4 855.
Вечером 29 мая администрация Дзержинска сообщила о 155 горожанах с коронавирусом, которые сейчас проходят лечение.
В области продолжает сохраняться самоизоляция. В общественных местах необходимо появляться в медицинской маске и перчатках.
Регион перешел к первому этапу снятия ограничений. Постепенно снимается карантин с территорий, где был введен ранее. Губернатор подписал постановление об отмене карантина в поселке Тумботино Павловского района. До этого карантин снят в поселке Мухтолово (Ардатовский район), в селе Починки и поселке Гремячево (г.о.г. Кулебаки).

  • 2
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •