Статистика дня. В Нижегородской области выздоровели 38% заболевших коронавирусом - Дзержинское Телевидение

Статистика дня. В Нижегородской области выздоровели 38% заболевших коронавирусом

На 29 мая в регионе диагноз подтвердился еще у 281 человека, общее количество заболевших стало 9 244, информирует пресс-служба областного правительства.

Протестированы на наличие коронавируса 206 064 жителя области. Амбулаторное лечение продолжают около 3 500 пациентов.
Число умерших выросло до 89 человек. Еще о 5 скончавшихся сообщил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов. Все умершие имели хронические заболевания.
За последние сутки коронавирус в России выявлен еще у 8 572 человек. Общее количество заболевших выросло до 387 623, выздоровели 159 257 пациентов. За сутки умерли 232 человека, за весь период болезни – 4 374.
В Дзержинске на вечер 28 мая общее количество заболевших с начала пандемии выросло до 264 человек.
В области продолжает сохраняться самоизоляция. В общественных местах необходимо появляться в медицинской маске и перчатках.
Регион перешел к первому этапу снятия ограничений. Постепенно снимается карантин с территорий, где был введен ранее. Карантин отменен в поселке Тумботино (Павловский района), поселке Мухтолово (Ардатовский район), в селе Починки и поселке Гремячево (г.о.г. Кулебаки). В Дивеево карантин продлен.
Для медиков в министерстве здравоохранения области организован телефон «горячей линии», по которому можно задать все вопросы, касающиеся стимулирующих выплат.
© Фото: pixabay

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •