Сводка дня. 2 433 жителя Нижегородской области с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели - Дзержинское Телевидение

Сводка дня. 2 433 жителя Нижегородской области с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели

На 24 мая количество новых выявленных случаев заражения в регионе составило 221, в целом верифицированы пробы у 8 047 человек, информирует пресс-служба областного правительства.

Всего протестированы 169 736 жителей региона, выздоровели – 2 433. Лечатся амбулаторно около 4 000 человек. Более 1 500 нижегородцев находятся в больницах. Свыше 4300 граждан — под наблюдением врачей, 74 человека — в обсерваторах.

«Динамика заболеваемости в последние несколько дней в Нижегородской области стабилизируется. При этом мы входим в пятерку лидеров по числу выздоровевших за сутки. Это обнадеживающая тенденция, но не повод расслабляться. Я очень прошу жителей строго соблюдать необходимые требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Только общими усилиями мы сможем достичь позитивных изменений и постепенно вернуться к нормальной жизни», — подчеркнул глава региона.

К сожалению, за последние сутки увеличилось количество летальных случаев. От коронавируса скончались еще 5 человек. Таким образом, общее число умерших выросло до 65, сообщил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов. Кроме коронавируса все они страдали разными хроническими заболеваниями.

В целом в России COVID-19 подтвердился еще у 8 599 человек. До 344 481 выросло общее количество заболевших, выздоровели 113 299 пациентов. За сутки умерли 153 человека, за весь период болезни – 3 541.
Уровень заболеваемости в нашем регионе понемногу снижается, но все-таки остается высоким. Поэтому самоизоляция в области сохраняется. Однако регион переходит к первому этапу снятия ограничений. Послабления не коснутся территорий, на которых действует карантин.
А для медиков в министерстве здравоохранения области организован телефон «горячей линии», по которому можно задать все вопросы, касающиеся стимулирующих выплат.
© Фото: pixabay

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •