Статистика дня. 2 076 жителей Нижегородской области с подтвержденным коронавирусом выздоровели - Дзержинское Телевидение

Статистика дня. 2 076 жителей Нижегородской области с подтвержденным коронавирусом выздоровели

На 22 мая количество новых выявленных случаев заражения в регионе составило 202, постепенно замедляется рост общего числа заболевших – 7 615 человек, информирует пресс-служба областного правительства.

Всего протестированы 169 736 жителей региона, выздоровели – 2 076. Лечатся амбулаторно около 4 300 пациентов. Более 1 100 – находятся в больницах, 73 – в обсерваторах.
К сожалению, за последние сутки увеличилось количество летальных случаев. От коронавируса скончались еще 4 человека. Таким образом, общее число умерших выросло до 57, сообщил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов. Кроме коронавируса все они страдали разными хроническими заболеваниями.
Вместе с тем глава региона Глеб Никитин отметил, что область входит в пятерку лидеров по числу выздоровевших за сутки. Однако губернатор подчеркнул, что такая обнадеживающая тенденция – не повод, чтобы ослабить дисциплину.

«Сейчас очень важно, сохранив высокие объемы тестирования, достичь постоянного уменьшения количества заражений. Вчера мы сняли карантин в одном из населенных пунктов (поселок Гремячево г.о.г. Кулебаки), где он был введен. Надеюсь, что вскоре сможем продолжить снятие ограничений. Во многом это зависит от динамики заболеваемости», — подчеркнул губернатор области.

В целом в России COVID-19 подтвердился еще у 8 894 человек. До 326 448 выросло общее количество заболевших, выздоровели 99 825 пациентов. За сутки умерли 150 человек, за весь период болезни – 3 249.
Вечером 21 мая администрация Дзержинска сообщала о 98 горожанах с коронавирусом, которые в настоящий момент лечатся.
Уровень заболеваемости в нашем регионе понемногу снижается, но все-таки остается высоким. Поэтому самоизоляция в области сохраняется. Однако регион переходит к первому этапу снятия ограничений. Послабления не коснутся территорий, на которых действует карантин.
А для медиков в министерстве здравоохранения области организован телефон «горячей линии», по которому можно задать все вопросы, касающиеся стимулирующих выплат.
© Фото: pixabay

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •