Сводка COVID-19. С подтвержденным диагнозом выздоровели 1911 жителей Нижегородской области - Дзержинское Телевидение

Сводка COVID-19. С подтвержденным диагнозом выздоровели 1911 жителей Нижегородской области

На 21 мая количество новых случаев заражения в регионе продолжает снижаться – 204, а значит, сбавляются и темпы роста общего числа заболевших – 7 413 человек, информирует пресс-служба областного правительства.

Всего протестированы 163 766 жителей области. Порядка 4 500 пациентов лечатся амбулаторно. Меньше тысячи – 930 – находятся в больницах, 36 – в обсерваторах.
Губернатор области Глеб Никитин отмечает положительную динамику, но вместе с тем предупреждает, что ситуация остается сложной:

«…Поэтому режим самоизоляции сохраняется. Необходимо так же, как и раньше, заполнять заявки на выход из дома на портале «Карта жителя Нижегородской области». Однако у нас появилась возможность ввести определенные послабления, и было принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничений».

К сожалению, до 53 выросло количество летальных случаев от коронавируса. О смерти еще 4 пациентов сообщил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов. Кроме коронавируса умершие страдали разными хроническими заболеваниями.
В целом в России COVID-19 подтвердился еще у 8 849 человек. Общее количество заболевших выросло до 317 554, выздоровели 92 681 пациент. Несколько снизилось число летальных случаев за сутки – 127, за весь период болезни – 3 099.
Вечером 20 мая администрация Дзержинска сообщала о 89 горожанах с подтвержденным коронавирусом, которые в настоящий момент лечатся.
Уровень заболеваемости в регионе понемногу снижается, но все-таки остается высоким. Поэтому самоизоляция в области сохраняется. Однако регион переходит к первому этапу снятия ограничений. Послабления не коснутся территорий, на которых действует карантин.
© Фото: pixabay

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •