Глеб Никитин рассказал о планах по развитию системы здравоохранения в регионе

Глеб Никитин рассказал о планах по развитию системы здравоохранения в регионе

В течение трех лет Нижегородская область получит на эти цели из федерального бюджета 5,3 млрд рублей.

Нижегородская область в течение 2019-2021 года получит из федерального бюджета 5,3 млрд руб. на реализацию мероприятий, предусмотренных национальным проектом «Здравоохранение». Об этом глава региона Глеб Никитин сообщил в четверг на встрече с ведущими нейрохирургами России.

Как отметил губернатор, по результатам заявочной кампании по привлечению федеральных средств Нижегородская область в 2019 году занимает 5 место в России и 2 место в ПФО. Глеб Никитин подчеркнул, что в регионе будет проведена «большая комплексная работа», которая в том числе даст стимул и развитию нейрохирургии.

«Выделяемый объем средств позволит нам обеспечить работу санитарной авиации, приобрести 14 передвижных мобильных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям отдаленных и малочисленных поселений, создать и отремонтировать ряд фельдшерско-акушерских пунктов», – пояснил глава региона. «Кроме того, мы планируем переоснастить два региональных сосудистых центра и 15 первичных сосудистых отделений оборудованием для ранней медицинской реабилитации, а также организовать сеть из 12 центров амбулаторной онкологической помощи и многое другое», – добавил он.

Присутствовавший на встрече в Нижнем Новгороде главный внештатный нейрохирург Минздрава России, академик РАН Владимир Крылов рассказал, что еще одним новым направлением сотрудничества с правительством региона станет проведение в Нижегородской области форума «Университетская клиника», в рамках которого свои лекции для врачей прочтут ведущие представители российской медицины.

«Проведение форума «Университетская клиника» в Нижегородской области с привлечением представителей научной общественности и фундаментальной медицины станет толчком к развитию в регионе различных направлений здравоохранения», – уверен академик РАН. «Нижегородская область исторически является опорной точкой для развития нашей специальности, и многие хирургические технологии внедрялись именно здесь», – отметил Владимир Крылов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также сообщил, что договорился с учеными о том, что в ближайшее время повышенное внимание будет уделяться развитию нейрохирургического центра на базе городской больницы Нижнего Новгорода №39. Отметим, в этом году Нижегородский межобластной нейрохирургический центр отмечает свое 55-летие. «До сих пор Нижегородская область остается лидером в ПФО по объему проводимых нейрохирургических оперативных вмешательств», – напомнил глава региона.

 


Комментарии

  • МихаилА
    30.11.2018

    Хорошо былобы, если ещё все это сам губернатор проконтролировал, а то ведь разворуют , точно говорю!

  • Эдуард
    30.11.2018

    Планы грандиозные конечно, но сбудутся ли они в полной мере, так как задумано, без всякого там как говорится подвоха?

  • Мария
    30.11.2018

    Оснащение и проведение форумов- это круто, но главное обучение на начальном этапе, если нет призвания и интереса и любви к этой нелегкой профессии и людям, тогда все это совсем ни к чему таким «специалистам». Вот таких бы увольнять повально, чтобы они и ни кто из подобных не шёл в эту профессию!

Комментировать