Глеб Никитин рассказал о будущем ресурсном центре и развитии волонтерского движения в области

Глеб Никитин рассказал о будущем ресурсном центре и развитии волонтерского движения в области

В регионе создадут ресурсный центр по развитию добровольчества.

Деньги на его создание появились благодаря победе региона во всероссийском конкурсе, направленном на развитие волонтерского движения.

Выиграть конкурс «Регион добрых дел» помогло уже существующее масштабное волонтерское движение — в Нижегородской области работают 457 организаций, которые за шесть месяцев реализовали почти 500 проектов. Теперь Нижегородская область получит федеральную субсидию в размере почти 12 млн рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул важность создания такого центра. «Это послужит отправной точкой для создания сети центров добровольчества в муниципалитетах», — подчеркнул он.

По его словам, волонтерское движение пользуется огромной популярностью в Нижегородской области. «Почти 18 тысяч нижегородцев участвуют в добровольческих объединениях на постоянной основе. Центр позволит им усилить координацию и будет способствовать распространению специальных знаний и навыков», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, 2 ноября на Нижегородской ярмарке открылся Первый межрегиональный молодежный форум добровольцев «Купно за едино – Вместе за одно!»

На нем организаторы добровольческого движения и социально активные граждане, поделились друг с другом опытом и обсудили планы на будущее. Психологи, социологи и волонтеры-медики провели мастер-классы, проанализировали наиболее эффективные добровольческие проекты.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил проводить форум в Нижнем Новгороде на регулярной основе и придать ему всероссийский статус.

Фото: Александр Воложанин / газета «Нижегородские новости»


Комментарии

  • Lana
    07.11.2018

    Ну все, началось! Там где начинаются деньги- заканчивается искреннее, добровольное движение.

  • Шамиль
    07.11.2018

    А что для волонтерства надо центры создавать? По моему они должны собираться и помогать по случаю. Это и есть волонтерство, а не что из него хотят сделать…

Комментировать