Идентификация пользователя: как изменятся правила регистрации в мессенджерах

Идентификация пользователя: как изменятся правила регистрации в мессенджерах

Правительство подготовило новые правила проверки пользователей мессенджеров. Приложениями сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Оно вступит в силу через шесть месяцев.
Как пишут «Известия», в проекте постановления правительства указано, что операторы сотовых компаний должны будут хранить сведения о том, в каких приложениях переписываются их клиенты. Информацию сотовым компаниям будут передавать сами мессенджеры. В свою очередь, администраторы мессенджеров будут проверять, действительно ли указанный номер зарегистрирован на абонента, в соответствии с его паспортными данными. На ответ сотовому оператору дается 20 минут. Если данные пользователя совпадут с информацией в базе компании, идентификация будет считаться пройденной. В противном случае сервис должен отказать человеку в своих услугах.
Как заявил «Известиям» глава Роскомнадзора Александр Жаров, введение новых правил упростит работу правоохранительных органов при расследовании преступлений. На организацию взаимодействия между операторами и мессенджерами не потребуется больших финансовых средств, считают в ведомстве.


Комментарии

  • Алена
    06.11.2018

    Это типо уменьшит преступные действия ?

  • Igor
    06.11.2018

    Тотальный контроль?

    4
    1

Комментировать