Глава Минфина: в ближайшие шесть лет налог на роскошь поднимать не будут

Глава Минфина: в ближайшие шесть лет налог на роскошь поднимать не будут

Об этом Антон Силуанов заявил во время интервью Владимиру Познеру на Первом канале.

«Нам часто говорят, давайте повысим налог на богатых. На самом деле, мы это сделали: повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры», — сказал глава Минфина. Он добавил, что у предложения ввести прогрессивную шкалу налогообложения есть плюсы и минусы.
«Минусы какие? Мы знаем, что богатые — люди неглупые. Они найдут пути, как обойти это решение. Могут вывести вообще деньги из нашей страны. С другой стороны, наша плоская 13-процентная шкала достаточно уже устоялась, и менять законодательство, которое мы договорились не трогать в предстоящие шесть лет, наверное, было бы неправильно», — уточнил Силуанов.
По его словам, сейчас нужно «подтягивать зарплаты и пенсии тем гражданам, у которых сегодня действительно невысокий доход».
Дискуссия о повышении налога на богатых ведется не первый год. Предлагаются разные варианты от возврата к прогрессивной шкале НДФЛ до введения акцизов на дорогие товары. Однако Минфин традиционно выступает против таких мер, поскольку, как считают в ведомстве, это создаст схемы по уходу от уплаты налогов, пишет «РИА Новости».
Сейчас в России повышенным налогом облагаются автомобили стоимость свыше трех млн рублей.


Комментарии

  • Лора Л.
    30.10.2018

    Конечно, пока президент у власти, своим дружкам такую свинью не подложит, он лучше пенсионный возраст поднимет!

    14
    1
  • Алена
    30.10.2018

    Конечно, зачем богатых трогать они пусть богатеют, а вот пенсии повысить надо было…! А то пенсионеры у нас слишком богатые.

  • Семен
    30.10.2018

    Даже обсуждать нет слов «у нас все для народа»!

  • надежда
    31.10.2018

    что как плохо,нам нужны деньги в бюджет что пусть богатые платят я не против

  • Гнус
    31.10.2018

    «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию.

    Нужно стимулировать людей, которые считают, что после достижения трудового возраста выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность, по состоянию здоровья. Вот стимулировать, создавать экономические условия заинтересованности продолжения трудовой деятельности можно, но не ущемляя их пенсионных прав.»

    Владимир Путин
    «Прямая линия», 27 сентября 2005 года

    Если врёт «президент», что остаётся делать его свите(правительству)? — тоже врать и принимать выгодные для своей прослойки законы, направленные на улучшение благосостояния «верхов», а «низы»будут заниматься самосоциализацией и нести своё жалкое существование.

Комментировать