На российские автозаправки могут вернуть вино и пиво

На российские автозаправки могут вернуть вино и пиво

Как пишут «Ведомости», правительство согласилось дать АЗС дополнительный заработок, чтобы ограничить рост цен на топливо.

Об этом говорили на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Издание ссылается на участника встречи, сотрудника нефтяной компании и федеральных чиновников.
Как сообщили «Ведомостям», предложения некоторых нефтяных компаний по возврату слабого алкоголя на АЗС обсуждали в контексте стабилизации розничного топливного рынка. Цель этих предложений — повысить рентабельность компаний. Соответствующие поручения уже даны.
Идею поддержали в Минпромторге и ФАС: предполагается, что доходность автозаправок вырастет. Главный противник предложения — Минздрав. Есть опасения, что снятие запрета на торговлю алкоголем на АЗС увеличит риск появления на дороге нетрезвых водителей.


Комментарии

  • Николай Романов
    08.10.2018

    не страна а клоуны одни

  • Фуфулыжник
    08.10.2018

    Вот идиоты… Надеюсь под колёсами пьяных водителей в первую очередь пострадают близкие родственники тех, кто этот закон пропустят.

  • Ganna
    08.10.2018

    Не пойму, что за бредовые законы пошли в последнее десятилетие, а особенно в последние годы!

  • Андрей
    09.10.2018

    Водителю типа негде больше взять,кроме заправки?он и без заправки нажраться может.не вижу плюсов в том,что запретили продажу на АЗС.как бухали,так бухают.

Комментировать