Госдума окончательно утвердила повышение пенсионного возраста

Госдума окончательно утвердила повышение пенсионного возраста

  •  
  •  
  •  

Законопроект сегодня утвердили в третьем чтении.

Как сообщают «Ведомости», «за» проголосовали 332 депутата, «против» – 83. Отмечается, что во время заседания принятие документа поддержала «Единая Россия», остальные партии – «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ – выступили с его критикой.
Накануне 26 сентября документ прошел решающее второе чтение. Его приняли с учетом предложений президента Владимира Путина. Законопроект устанавливает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65. В изначальной версии планировалось поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 65.
Госдума одобрила законопроект в первом чтении в июле. В августе Владимир Путин выступил с телеобращением и озвучил поправки к закону. Их депутаты единогласно приняли во время второго чтения.
Сообщается, что 25 сентября Госдума приняла уголовную ответственность для работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста.
Напомним, в России неоднократно проходили митинги против изменений пенсионного законодательства. В Дзержинске акция протеста собрала (https://dzertv.ru/30446-za-chto-nam-dali-8-let-bolee-..) около трех тысяч человек.
26 сентября у ворот ТК «Дзержинск» против реформы в одиночку протестовал участник движения «Суть времени». Общественникам удалось собрать миллион подписей против законодательной инициативы.


  •  
  •  
  •