Госдума окончательно утвердила повышение пенсионного возраста

Госдума окончательно утвердила повышение пенсионного возраста

Законопроект сегодня утвердили в третьем чтении.

Как сообщают «Ведомости», «за» проголосовали 332 депутата, «против» – 83. Отмечается, что во время заседания принятие документа поддержала «Единая Россия», остальные партии – «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ – выступили с его критикой.
Накануне 26 сентября документ прошел решающее второе чтение. Его приняли с учетом предложений президента Владимира Путина. Законопроект устанавливает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65. В изначальной версии планировалось поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 65.
Госдума одобрила законопроект в первом чтении в июле. В августе Владимир Путин выступил с телеобращением и озвучил поправки к закону. Их депутаты единогласно приняли во время второго чтения.
Сообщается, что 25 сентября Госдума приняла уголовную ответственность для работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста.
Напомним, в России неоднократно проходили митинги против изменений пенсионного законодательства. В Дзержинске акция протеста собрала (https://dzertv.ru/30446-za-chto-nam-dali-8-let-bolee-..) около трех тысяч человек.
26 сентября у ворот ТК «Дзержинск» против реформы в одиночку протестовал участник движения «Суть времени». Общественникам удалось собрать миллион подписей против законодательной инициативы.


Комментарии

  • Алена
    27.09.2018

    Если бы все жители вышли бы на митинг против повышения, так как в бессмертный полк, то может быт, может быть и что то произошло.

    16
    2
    • миша
      27.09.2018

      в марте 76 проц проголосавали — ЗА…чему теперь удивляться и бузить .наслаждайтесь .вам обещали еще 6 лет побед

      10
      2
  • Артем
    27.09.2018

    Этого следовало ожидать.

    7
    1
  • Фуфулыжник
    27.09.2018

    Фашисты, по другому их не назовёшь

    12
    2
  • Смотрю
    28.09.2018

    Ну что, куда приходить подписывать петицию ?

    2
    1
  • Роман
    03.10.2018

    им наплевать на народ это стоит давно понять уже , за 20 лет власти путина не чего не произошло кроме повышения цен , и уже пенсионного возраста , кто поддержал его на выборах просто расслабляйтесь и получайте удовольствие )

Комментировать