Проект Стратегии развития региона поддержали более 470 тысяч жители Нижегородской области

Проект Стратегии развития региона поддержали более 470 тысяч жителей Нижегородской области

Голосование в поддержку документа поручил провести глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Более 470 тысяч жителей Нижегородской области поддержали проект Стратегии социально-экономического развития региона, которую поручил разработать глава областного правительства Глеб Никитин. Всего в голосовании по проекту документа приняли участие около 502 тысяч граждан. По итогам обработки бюллетеней примерно 2,6 тысяч опросных листов были признаны недействительными, еще около 28 тысяч голосов были «против», остальные – «за». «Таким образом, из всех граждан, принявших участие в голосовании по Стратегии развития, 94% проголосовали в ее поддержку. Мы хотим выразить благодарность жителям Нижегородской области за то, что не остались в стороне», – прокомментировал итоги голосования председатель областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии, ректор НГТУ им. Р. Е. Алексеева Сергей Дмитриев.

Как рассказали в областном правительстве, в день голосования в поддержку Стратегии на территории региона были открыты 1219 счетных участков, работу которых обеспечивали 2487 волонтеров. «2018 год действительно стал переломным не только с точки зрения участия волонтеров в больших спортивных мероприятиях, но и с точки зрения участия волонтеров в жизни общества. Я надеюсь, что эта тема будет развиваться, тем более что очень большое внимание волонтерству и добровольчеству уделено в Стратегии развития», – отметил руководитель общественной организации «Нижегородская Служба Добровольцев» Андрей Жильцов.

Напомним, работа над Стратегией социально-экономического развития Нижегородской области началась в декабре прошлого года. По инициативе Глеба Никитина к разработке проекта документа были привлечены более 400 экспертов федерального и регионального уровня в различных сферах. Документ содержит девять основных разделов: «Продолжительность жизни и здоровье», «Комфортная среда проживания», «Цифровое общество и люди будущего», «Экономическое развитие», «Технологический и промышленный потенциал», «Благосостояние людей», «Пространственное развитие», «Регион будущего» и «Наша земля». Это соответствует количеству национальных целей, поставленных в указе президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

По поручению главы Нижегородской области, летом текущего года проект Стратегии социально-экономического развития региона прошел широкие общественные обсуждения: было организовано 15 отраслевых сессий с участием специалистов, а также 39 публичных территориальных сессий, участие в которых смогли принять жители каждого района и города области.

Окончательный вариант документа был подготовлен с учетом пяти тысяч предложений и трех тысяч инициатив граждан. «Обсуждение Стратегии получилось профессиональным, разносторонним и по-настоящему массовым», – прокомментировал итоги публичных слушаний Глеб Никитин.


Комментарии

  • ЛебедевА
    13.09.2018

    Конечно за! Развиваться в этом ключе просто необходимо, но как положено и без воровства!

Комментировать