Специалисты изучили пробы воздуха в Дзержинске после крупного пожара в промзоне

Специалисты изучили пробы воздуха в Дзержинске после крупного пожара в промзоне

Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, в связи с пожаром на территории «Карбохима» специалисты сегодня исследовали атмосферный воздух на границе промзоны и жилой зоны Дзержинска.
Кроме того, внеплановые отборы проб воздуха на стационарных постах в Восточной промзоне и на Гастелло, 15 сделала и Дзержинская комплексная лаборатория по мониторингу загрязнения окружающей среды.
«Пробы доставили в лабораторию. Провели анализ на содержание диоксида серы, диоксида азота, хлора, хлористого водорода, оксида углерода, фенола, формальдегида и аммиака. А на Гастелло — еще и на содержание ароматических углеводородов. Превышения ПДК в указанных пробах не обнаружено. Только на Гастелло значение этилбензола достигло одного ПДК», — рассказала начальник лаборатории Светлана Матвеева.
Она добавила, что ветер во время пожара был южный со скоростью 2 м/с с порывами до 8 м/с. Он дул не в сторону города, но специалисты продолжают контролировать ситуацию. Если ветер изменит направление, проведут дополнительные отборы проб воздуха.
Напомним, пожар на территории «Карбохима» ликвидирован сегодня около 13.00. Его площадь составила 800 кв. м. В результате ЧП один человек погиб и один госпитализирован с 10% ожогов тела .
Напомним, 31 августа на заводе имени Свердлова случился взрыв, унесший жизни пяти человек.


Комментарии

  • Дмитрий
    12.09.2018

    Вот так ***…. Ветер у них не дул, до сих пор воняет по всему городу, народу врёте как только можно, хоть бы уж здесь то не писали….

  • Ирина
    12.09.2018

    Ну да, совсем ничего опасного и вредного))) завод, на минуточку называется « Карбохим», взорвался растворитель какой то и ничего страшного и опасного. Все ветер южный задул)))

  • АЛЕКСАНДРОВНА Я
    13.09.2018

    пора валить из этого города

  • Обманутый избиратель
    13.09.2018

    Вроде как уточнили, горел не Карбохим, а расположенный рядом Нижегородхим (разливайка, зарегистрированная в 2017 году, с уставным капиталом 10000 руб.)

Комментировать