Явка на выборы в Дзержинске составила 20,4%

Явка на выборы в Дзержинске составила 20,4%

  •  
  •  
  •  

Это один из самых низких показателей в регионе.
Напомним, 9 сентября дзержинцы выбирали губернатора области, депутата по 24-му одномандатному округу и общественное пространство для благоустройства к 90-летию города.
За Глеба Никитина отдали голоса большинство избирателей области – 67,75%. На втором месте по итогам голосования – Владислав Егоров с результатом 16,63%. У Александра Курдюмова 6,5% голосов, за Галину Клочкову отдали голоса 4,35% избирателей, за Александра Быкова – 3,26%. Явка на выборы губернатора по Нижегородской области составила 40,5%.
По Дзержинску результаты немного отличаются.

Так, за Глеба Никитина отдали свои голоса почти 53% горожан. За Владислава Егорова проголосовало 24,38%. У Александра Курдюмова – 8,72% голосов дзержинских избирателей. У Галины Клочковой – 6,6%. И на последнем месте оказался Александр Быков с результатом почти 5% голосов.
Кроме губернатора, в единый день голосования в Дзержинске проходили еще довыборы депутата Городской думы по 24-му округу. Там победителем стал Сергей Лесков с результатом 74,4%. На втором месте Наталья Сомова – у нее чуть больше 10% голосов. 6,4% у Александра Воронина, около 5% у Алексея Гаевского и чуть больше 4% у Романа Маркелова-Докина. Еще один кандидат Михаил Семенкин снял свою кандидатуру за три дня до выборов.
Что же касается явки избирателей в единый день голосования, то по Дзержинску она заметно отличается от общеобластных показателей. У нас явка была одна из самых низких в регионе – 20,4%. С чем это связано, еще предстоит обсудить политологам и политобозревателям.


  •  
  •  
  •