Глеб Никитин планирует провести голосование по проекту Стратегии развития региона | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин планирует провести голосование по проекту Стратегии развития региона

Как отметил глава Нижегородской области, перед принятием документа необходимо учесть мнение максимального числа жителей.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин планирует провести всенародное голосование по проекту Стратегии социально-экономического развития региона. Об этом руководитель областного правительства сообщил на встрече с экспертами в рамках отраслевой сессии по теме предпринимательства и инвестиций.

Как отметил глава региона, перед принятием документа необходимо учесть мнение максимального числа жителей. «Голосование в поддержку Стратегии будет проходить одновременно с выборами губернатора Нижегородской области 9 сентября», – рассказал Глеб Никитин.

Напомним, проект Стратегии был передан главе Нижегородской области в мае этого года. В разработке документа приняли участие более 400 человек из 18 экспертных групп. Тогда же Глеб Никитин поручил экспертно-координационной группе по проведению стратегических сессий вовлечь в обсуждение Стратегии представителей всех муниципалитетов региона. Кроме того, был создан специальный интернет-портал strategy.government-nnov.ru , на котором все желающие могут ознакомиться с предварительной версией документа.

Также был запланирован ряд отраслевых стратегический сессий: в частности, в сессии «Инвестиции и предпринимательство» приняли участие свыше 100 человек, в том числе специалисты по развитию бизнеса и представители общественных организаций. По итогам мероприятия глава сообщества иностранных инвесторов ICANN (International Community Association of Nizhny
Novgorod) Ингвар Братсберг выразил удовлетворенность тем, что в проект Стратегии развития региона включены все предложения, которые нужны для процветания бизнеса в Нижнем Новгороде. «Иностранные инвесторы хотят видеть со стороны власти стабильность, поддержку. В Нижегородской области это есть», – считает эксперт.

Вместе с тем глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что на мероприятии прозвучало много интересных идей, которые могут быть добавлены в документ и помогут региону занять лидирующие позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ. «Есть очень дельные предложения, которые касаются участия малого и среднего бизнеса в проекте «Эффективная губерния», развития инвестиционного портала и создания базы проектов в сфере государственно-частного партнёрства», – сообщил он. «Мы намерены действовать в интересах развития бизнеса, поэтому предложения предпринимателей обязательно найдут отражение в Стратегии», – резюмировал Никитин.

Фото: Александр Воложанин. Газета «Нижегородские новости»


Комментарии

  • Артем
    10.08.2018

    Голосование всенародное-это хорошо, вот только толку, никто ведь не прислушивается и не слушает и не слышит глас людской.

Комментировать