Глеб Никитин поделится опытом внедрения бережливых технологий с Рязанской областью | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин поделится опытом внедрения бережливых технологий с Рязанской областью

Ранее Минэкономразвития признал Нижегородскую область лидером среди субъектов РФ по реализации данной программы.

Рязанская область намерена перенять опыт Нижегородской области по внедрению бережливых технологий на производстве, в здравоохранении, образовании, госуправлении и других сферах, рассказал глава региона Глеб Никитин по итогам встречи с рязанской делегацией.

Напомним, ранее по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области началась реализация совместного проекта правительства области и ГК «Росатом» «Эффективная губерния». В прошлом месяце Минэкономразвития признал Нижегородскую область лидером среди субъектов РФ по внедрению бережливых технологий.

Рязанская делегация посетила проектный офис правительства Нижегородской области и ГК «Росатом», который является координирующим центром проекта «Эффективная губерния», а также познакомилась с деятельностью пилотных участников программы – министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона, нижегородской поликлиники №7, городецких МФЦ и ООО «Провенто».

В частности, в городецком МФЦ сообщили, что с февраля в результате доработки автоматизированной информационной системы, устранения издержек в работе и выравнивания нагрузки персонала время обслуживания клиентов удалось сократить со 194 до 45 минут, а производительность труда повысилась в три раза. Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области представило результаты проекта «Оптимизация процесса выдачи лицензий», благодаря которому сроки рассмотрения заявлений сократились с 30 до 15 дней, а количество отказов в выдаче лицензий снизилось вдвое.

«Мы впечатлены качеством и подходом нижегородцев к внедрению проекта «Эффективная губерния». Посмотрев, как все организовано в проектном офисе, мы убедились, что те планы и документы, которые там находятся – это действительно рабочие инструменты, которые помогают осуществлять и контролировать деятельность по улучшению качества жизни», – рассказала гендиректор АНО «Центр бережного производства Рязанской области» Оксана Любимова.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что опыт по внедрению бережливых технологий также будет перенимать руководство Самарской и Кемеровской областей, представители которых ранее приезжали в регион. Всего на сегодняшний день в Нижегородской области реализуется около 350 проектов по внедрению бережливых технологий в различных сферах.


Комментарии

  • Сева
    30.07.2018

    Во как!

  • товарищ Бендер
    31.07.2018

    скоро Васюки станут мировой шахматной столицей!

Комментировать