В России предлагают лицензировать водителей такси | Дзержинское Телевидение

В России предлагают лицензировать водителей такси

В России предлагают выдавать разрешения на работу таксистами только после получения специальной лицензии на право осуществления таксомоторной деятельности для физических лиц, сообщает RT. Обращение направило в комитет Госдумы по транспорту и строительству Общероссийское объединение пассажиров.

Зампредседателя организации Илья Зотов объясняет, что в настоящее время подобная лицензия выдается на машину, она необходима только для работы в классических таксопарках. Человеку же, который решил заработать на перевозке пассажиров с помощью агрегаторов такси, порой не нужна даже лицензия на автомобиль. Как пояснил Зотов, нормативно закрепленные требования к водителям обязательно нужды для обеспечения безопасности пассажиров.

Зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько в разговоре с RT сообщил, что предложения будут изучены и рассмотрены в рамках работы нижней палаты парламента.

Общественники также считают, что нужно закрепить и обязанность компаний такси и агрегаторов заключать трудовые договоры с водителями. По их мнению, необходимо прописать понятие «тариф» и установить минимальные тарифы на услуги такси в регионах.

Эти и другие предложения общественники предлагают включить в законопроект «О государственном регулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси», который ранее был внесен в Госдуму, пишет издание.


Комментарии

  • горожанка
    27.07.2018

    И естественно ни какой безопасности не буде, а проезд подорожает

  • Паша5
    27.07.2018

    Ну да, теперь те же пройдохи за деньги все оформят и так же будут перевозить, только дороже!

    1
    1

Комментировать