Госдума приняла закон о повышении НДС | Дзержинское Телевидение

Госдума приняла закон о повышении НДС

Государственная дума сегодня одобрила в третьем чтении законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20% с 1 января 2019 года.

Законопроект сохраняет на постоянной основе ставку страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды на уровне 30%. Льготные и нулевые ставки сохраняются. Так, повышение не коснется социально значимых товаров, коммунальных услуг и общественного транспорта, для них будет сохранена льготная ставка в 10%.

«Ведомости» приводят данные Минфина: повышение налога обеспечит федеральному бюджету дополнительные 633,5 млрд руб. в 2019 году, в 2020 и 2021 годах – 678 млрд и 728 млрд руб. соответственно. Отмечается, что дополнительные деньги правительству нужны на увеличение финансирования инфраструктуры, демографической политики, здравоохранения и образования.

Документу предстоит отправиться на рассмотрение Совету Федерации и на подпись президенту.

По мнению аналитиков, повышение ставки НДС сильнее всего скажется на товарах с длинным циклом производства, то есть сложной и высокотехнологичной продукции. Также подорожание может коснуться автомобилей и недвижимости. А вот цены на продукты питания, одежду и обувь, по мнению специалистов, не увеличатся.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС


Комментарии

  • DosArt
    24.07.2018

    Думаю повышение на социально значимые товара и ком услуги тоже скоро коснётся, не надолго это. Просто хотят чуток притормозить а то народное волнение будет ужасным после всего

  • Марианна
    24.07.2018

    Если сократить весь депутатский штат или хотя бы пресечь воровство их, то вот эти деньги даже гораздо большие, были бы в бюджете!

  • Вылысыпыдыст
    24.07.2018

    Странно, за этого ***76% проголосовало, а в комментах везде один негатив. Что ж его никто не восхваляет, никто не радуется всем повышениям последнего времени. Несостыковочка…

  • samos14
    24.07.2018

    колония

Комментировать