Регионы обяжут отвечать на недовольство жителей в соцсетях - Дзержинское Телевидение

Регионы обяжут отвечать на недовольство жителей в соцсетях

В стране могут запустить новой системы мониторинга «Инцидент», с помощью которого можно будет отслеживать отслеживать информационные поводы в социальных сетях и реакцию сообществ на действия властей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и региональных правительствах, а также со ссылкой на компанию-разработчика.

Отмечается, что «Инцидент» мониторит по ключевым словам в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Результаты мониторинга попадают к администратору, он решает, на какие сообщения властям необходимо ответить. Запросы сортируются в зависимости от масштаба проблемы. Местные власти, по словам собеседников РБК, должны будут реагировать в течение суток с момента его регистрации.

Необходимость уделять больше внимания реакции на негативные для власти сообщения в соцсетях стала очевидна после всплеска комментариев в связи с трагедией в кемеровской «Зимней вишне» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волоколамске, пояснил собеседник РБК, близкий к Кремлю. По его словам, власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на всплески недовольства в интернете.

На данный момент программа в тестовом режиме действует в десяти регионах.


Комментарии

  • Артем
    23.07.2018

    И что, будет реакция и что то изменится???

  • Олеся34
    23.07.2018

    Артем, реакция будет, только не та которую будут ждать на эти жалобы. Они просто соврут, в лучшем случае пообещают разобраться!

  • FEdoR
    23.07.2018

    Лажа для отмазки

Комментировать