Профсоюзы Нижегородской области выступили против пенсионной реформы - Дзержинское Телевидение

Профсоюзы Нижегородской области выступили против пенсионной реформы

Нижегородский областной совет организаций профсоюзов «Облсовпроф» высказался против законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Об этом сказано в открытом письме «Обсовпрофа», которое адресовано депутатам Госдумы, председателям Совета Федерации от Нижегородской области и депутатам Законодательного собрания региона.

В документе, в частности, говорится, что «принуждение» пожилых людей к труду приведет к ухудшению их здоровья, что увеличит реальные расходы на медобслуживание и выплату пособий. «Облсовпроф» также считает, что новая реформа не приведет к повышению пенсий и не улучшит качество жизни пожилых людей, а сделает хуже — увеличит уровень безработицы и усугубит конфликт поколений на рынке труда.

«Облсовпроф» предлагает: создать необходимое количество рабочих мест с достойной оплатой труда, позволяющей формировать пенсию без дотаций, легализовать «серый» сегмент рынка труда, вывести накопительные пенсии из системы обязательного пенсионного страхования и перевести их добровольный формат и предусмотреть создание и защиту рабочих мест для старших возрастных категорий работников. Кроме того, «Облсовпроф» настаивает на необходимости изменения методики расчета «прожиточного минимума» с ориентиром на «минимальный социальный бюджет» и включении в пенсионную систему самозанятых работников и госслужащих на общих основаниях по уплате страховых взносов.

Напомним, правительство выступило с инициативой повысить пенсионный возраст в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

12 июля большинство депутатов Заксобрания Нижегородской поддержали пенсионную реформу. Также сообщалось, что власти 61 региона России высказались за повышение пенсионного возраста.

5 июля в Дзержинске прошел митинг против этой законодательной инициативы.

Фото: Даниил Баранов.


Комментарии

  • Вылысыпыдыст
    13.07.2018

    Что толку от забастовок, на нас смотрят как на холопов бесправных. Тут надо уже морды бить всем этим горе руководителям! Начать для начала с депутатов Заксобрания Нижегородской области. Которых мы выбирали, и которые нас так унизительно слили. И хотелось бы увидеть поимённый список проголосовавших за реформу депутатов, чтобы народ знал своих героев.

    21
  • Сима
    13.07.2018

    А главное все эти ньюанса правительство знает! Вот только сделает ни смотрятна чаяния народа, по своему!

  • АллаВладимировна
    13.07.2018

    Бедный, многострадальный русский народ. Сколько же ещё над ним измываться будут то???((((((((((

  • Николай60
    13.07.2018

    С нами обращаются так, как мы позволяем. Мы ходим или не ходим на выборы и голосуем за них. Так что пенять надо только на себя. Реально можно повлиять на власть только через выборы.

    5
    3
  • АлевтинаВ
    16.07.2018

    Если не верить правительству, то кому верить? А получается им нельзя верить ни разу!

Комментировать