Глеб Никитин представил инновационные разработки региона на «Иннопроме-2018» | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин представил инновационные разработки региона на «Иннопроме-2018»

Глава региона отметил, что продукция нижегородских предприятий вызвала большой интерес среди участников международного форума.

Глеб Никитин в составе региональной делегации посетил международный промышленный форум «Иннопром-2018» в Екатеринбурге, где принял участие в презентации продукции нижегородских предприятий.

Всего в нижегородскую делегацию вошли представители 43 предприятий, которые показали гостям форума около 20 инновационных разработок. «Среди них – компактные супер-ЭВМ, которые не имеют аналогов в России и входят в десятку самых быстродействующих в мире, трубопроводная арматура для атомных станций, импортозамещающая система для перевозки судов на стапелях и другие», – рассказал Глеб Никитин.

Одним из проектов, который вызвал наибольший ажиотаж, стал разработанный учеными ННГУ им. Н. И. Лобачевского нейромобиль – транспортное средство, предназначенное для людей с ограниченными возможностями. Система управления нейромобилем транслирует биоэлектрические сигналы человека в команды управления устройством – при этом создатели ориентируются на несколько категорий нарушений опорно-двигательного аппарата, в том числе на тех, у кого полностью отсутствует мышечная активность. Согласно расчетам ученых, нейромобиль может сделать более комфортной жизнь 13 млн российских граждан. Данная разработка может быть запущена в серийное производство в 2021 году.

Глава Нижегородской области напомнил, что главная цель презентации региона на промышленном форуме – это поиск партнеров для областных предприятий. «Новые заказы для региональной промышленности означают дополнительные доходы для населения и новые рабочие места», – подчеркнул Никитин.

С целью расширить возможности поставок нижегородской продукции в другие регионы Глеб Никитин в первый день работы форума заключил соглашения с правительством Свердловской области и Республики Татарстан. Власти обоих субъектов заинтересованы в том, чтобы импортировать продукцию машиностроения, электронику и программное обеспечение: соглашения с ними направлены на поддержку таких предприятий, как ФГУП «НИИ полимеров», ООО «Магна Автомотив РУС», АО «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева», АО «НПП «Салют», РФЯЦ-ВНИИЭФ, Арзамасский приборостроительный завод, Нижегородский машиностроительный завод, АО «Транспневматика» и ряда других.

Также глава Нижегородской области провел переговоры с представителями компании Cisco – мирового лидера в области информационных технологий и сетей. По итогам переговоров в Cisco выразили готовность помочь правительству региона в реализации проектов «Умный город», «Цифровое производство» и «Цифровая школа». Результатом сотрудничества должно стать создание более комфортной городской среды для населения и единой информационной среды образовательных учреждений, а также внедрение современных систем управления производством. «Мы очень заинтересованы в этой совместной работе», – отметил Глеб Никитин.


Комментарии

  • Эрик
    10.07.2018

    Нейромобиль?))) может но не облегчит, потому как не будут они у нуждающихся, по простой причине отсутствия финансов.

  • Мира
    10.07.2018

    Ой прям сказочно читать)

Комментировать