Госдума одобрила в первом чтении закон о повышении НДС | Дзержинское Телевидение

Госдума одобрила в первом чтении закон о повышении НДС

Законопроект о повышение налога на добавленную стоимость с 18 до 20% с 1 января 2019 года принят Госдумой в первом чтении, передают СМИ.

Предполагается, что повышение налога позволит правительству привлечь в федеральный бюджет дополнительные средства в размере 620 млрд рублей. Эти деньги планируют направить на образование, здравоохранение, социальное обеспечение, культуру, пишет «Коммерснт».

«Решение по НДС – взвешенное решение, которое позволяет получить дополнительные ресурсы на выполнение задач, поставленных президентом»,— цитирует председателя бюджетного комитета Андрея Макарова «РИА Новости».

Напомним, правительство объявило о повышении НДС 14 июня, спустя два дня соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Кроме того, в середине июля депутаты рассмотрят законопроект о повышения пенсионного возраста для мужчин – до 65 лет, для женщин – до 63.

1 июля в российских городах прошли митинги против пенсионной реформы, многие также требовали отменить увеличение НДС и цен на бензин. В Дзержинске акция протеста состоится 5 июля.

Фот: Вячеслав Прокофьев/ТАСС


Комментарии

  • Вылысыпыдыст
    03.07.2018

    Спасибо дядь Вов, что ни день, то какое-нибудь повышение. Видимо такую стабильность ты нам всем обещал на выборах. Но мы не переживаем, нам главное в футболе всех победить.

  • Vladimir
    03.07.2018

    Страшно подумать, на что ещё замахнуться депутаты.

  • Salma
    03.07.2018

    Воровать надо меньше, а лучше вообще не воровать, тогда и деньги в бюджете будут и не придётся повышать налоги и прочее!

Комментировать