Дзержинскому кладбищу выделили дополнительный миллион рублей на уборку - Дзержинское Телевидение

Дзержинскому кладбищу выделили дополнительный миллион рублей на уборку

За сутки с погоста удается убрать до 75 кубов мусора. Для порядка этого недостаточно.

Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил глава администрации Виктор Нестеров. Проблема вызывает немало нареканий со стороны горожан.

Территория городского кладбища — 27 гектар, это как три наших города. Примерное количество мусора, которое сейчас там находится, — 11 тысяч кубов. На кладбище 68 контейнерных площадок. По словам заместителя директора МКУ «Ритуал» Спартака Осокина, вывоз мусора осуществляется по 3-4 раза в день. За сутки с погоста удается убрать до 75 кубов мусора. Но этого недостаточно, чтобы на кладбище было чисто. Для полного порядка необходимо 7 млн рублей.

По словам Виктора Нестерова, администрация города даст кладбищу дополнительно 1 млн рублей, в дополнение к 4,5 млн, которые были выделены в этом году.

Напомним, мусор с кладбища начали вывозить в мае.


Комментарии

  • Неравнодушный.
    03.07.2018

    Действительно, общая площадь территории городского кладбища составляет 127 га. Общее количество отходов, которое образуется на территории городского кладбища составляет до 11 тысяч кубических метров в год. Администрация города и администрация учреждения, в ведомстве которого находится данный объект болеет и рдеет за то положение, которое в настоящее время имеет место по образованию и локализации мусора. Еще есть время, еще есть возможности……. Легче всего судить, сложнее всего исполнять………

  • Ирма
    03.07.2018

    Это сколько же этот мусор копили? Куда девали те деньги, что выделялись на его вывоз раньше?

  • Мнение
    03.07.2018

    Вот что за хозяева, что так запустили и захламили кладбище?

  • Лизавета
    03.07.2018

    Мнение, а они хозяева.Толькоliza денежки и взятки они хорошо и умело прибегают и распоряжаются в личных целях. Разве это не по хозяйски?

  • Николай60
    03.07.2018

    «Территория городского кладбища — 27 гектар, это как три наших города.» Площадь города 42 100 га — взято из интернета. Автору репортажа что-то не сходится.

    2
    1

Комментировать