В России вступили в силу новые поправки в ПДД - Дзержинское Телевидение

В России вступили в силу новые поправки в ПДД

Согласно изменениям, с 1 июля для транспорта с экологическими стандартами «Евро-0», «Евро-1» и «Евро-2» на въезд в крупные города устанавливаются ограничения. В соответствии с этим разработаны и новые дорожные знаки, которые будут ограничивать въезд автомобилей с грязным выхлопом.

Как пишет «Российская газета», например, цифра «3» на знаке 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» означает, что на указанную территорию не смогут проехать автомобили класса «Евро» со значениями от нуля до двух. Как отмечает newsroom24, под ограничения могут попасть некоторые модели автомобилей «Жигули» и «Лада Самара».

За соблюдением знаков будут следить инспекторы и дорожные камеры по базе данных МВД об экологическом классе транспортных средств. В случае нарушения водителю грозит штраф в размере 500 рублей.

Изменения касаются и Европротокола. Как пишет «Российская газета», страховое возмещение в рамках Европротокола увеличено до 100 тысяч рублей в любом регионе страны.

Кроме того, с 3 июля изменился порядок определения пьяных за рулем. По новым правилам медицинского освидетельствования основанием для признания водителя пьяным является не только содержание алкоголя в выдохе, но также и содержание алкоголя в крови из расчета 0,3 г на литр.

Екатерина Орлова.


Комментарии

  • Ирма
    03.07.2018

    Да пьяным вообще нельзя разрешать за рулём ездить

  • Мнение
    03.07.2018

    А выхлопы с заводов, не хотите ограничить и отслеживать строго?

Комментировать