Власти планируют блокировать краденые телефоны - Дзержинское Телевидение

Власти планируют блокировать краденые телефоны

Предлагается регистрировать все мобильные телефоны, в том числе привезенные из-за границы.

Для этого будет создан специальный сервис: система контроля по уникальным кодам IMEI. По данным РБК, в случае, если устройство попадает в чужие руки, система обяжет операторов прекращать его обслуживание.
Соответствующую инициативу рассмотрели и поддержали на очередном заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества. Предлагается регистрировать все мобильные телефоны, в том числе привезенные из-за границы. Зарегистрировать телефон можно будет в любом салоне связи или с помощью специального портала, пишет РБК. Устройство будет привязано к сим-карте. Если телефон украдут, система на основании соответствующего запроса владельца передаст данные оператору сотовой связи и тот будет обязан прекратить обслуживание телефона. Телефоны, информации о которых нет в базе, предлагается отключать через два-три года после начала всеобщей регистрации.
Таким образом, следует из концепции, будут созданы белый, серый и черный списки устройств. В последний попадут все телефоны, которые были украдены или не прошли официального таможенного оформления; в серый — те, чей статус нужно прояснить: для этого их владельцам будут приходить уведомления с требованием проверить законность использования устройств.
Екатерина Орлова.


Комментарии

  • HEKTO_one
    02.07.2018

    На многих телефонах можно изменить имэй на (например) старый, от кнопочного телефона или от нерабочего телефона взять. Умельцы сделают. А регистрировать не каждый захочет, чей платной услугу сделают.

  • Инга
    02.07.2018

    Опять очередную бредятину придумали.

  • Вылысыпыдыст
    02.07.2018

    Чего только не придумают, лишь бы денег содрать с населения. Как пить дать, вся эта регистрация будет платной.

Комментировать