Опять очереди. Дзержинцы жалуются на обслуживание в абонентском отделе «НижегородЭнергоГазРасчет». Обновлено - Дзержинское Телевидение

Опять очереди. Дзержинцы жалуются на обслуживание в абонентском отделе «НижегородЭнергоГазРасчет». Обновлено

На весь город сегодня работает только один абонентский отдел, на Ленина, 107.
Помещение очень маленькое, с начала рабочего дня туда набивается столько людей, что ожидание очереди превращается в многочасовое испытание. Особенно сложно приходится пенсионерам.

УТОЧНЕНИЕ

В редакцию телекомпании «Дзержинск» поступали жалобы на большие очереди в абонентском отделе «НижегородЭнергоГазРасчет». Мы хотели бы уточнить, что речь идет именно об абонентском отделе, который располагается по адресу: Ленина, 107. Никакие другие организации к этой ситуации отношения не имеют.


Комментарии

  • Халя
    27.06.2018

    Горская сидит и так равнодушно несет какую-то чушь про улучшение качества обслуживания. Но ведь это же ложь! Люди-то совершенно противоположное говорят. Не справляешься с работой, не можешь навести порядок — не соответствуешь должности (всегда так было). Бардак!!!

    41
    1
  • Makes
    27.06.2018

    Вы только хорошо долги собирать и газ отрезать умеете! А порядок у себя в конторе навести вы не умеете!

    36
    2
  • Лидия
    27.06.2018

    Вот ладно пенсионеры имеют такую возможность сидеть по про дня, а тем кто работает как быть? Почему мы должны платить и ещё постоянно выяснять ваши косяки? Что за работа такая? Это же ваша работа ?????????

    31
    1
  • J
    27.06.2018

    Очереди везде существуют, не только в горгазе. И в МФЦ и в ЕРКЦ и в ТНС!!!Операторы тоже не роботы, а люди сами создают себе очереди тем, что прибегают по любому вопросу!

    5
    31
    • Октябрь 1917
      27.06.2018

      Не можешь, работать с людьми — иди работай на производстве. Сколько таких непрофильных работников трудится в социальных структурах города? «Свои» и «наши», «кумовство» и т.д. — такую тенденцию необходимо жёстко пресекать на законодательном уровне при рассмотрении кандидатур на ту или иную вакансию, а работодателей контролировать (где профсоюзы).

      19
      • Борец за правду
        28.06.2018

        Неправда! Таких огромных очередей нет ни в МФЦ, ни в ЕРКЦ, ни в ТНС!!! Только в горгазе такой бардак! И люди не по пустякам идут, а исправлять ваши ГРУБЫЕ ОШИБКИ (а возможно, и намеренные). Почему абоненты после замены газового счетчика ждут пломбировки ТРИ МЕСЯЦА(!!!)??? А потом внезапно узнают об огромных начислениях по нормативу??? Почему пломбировка счетчиков не проводится в течении недели, как это делают на электросчетчики и водные счетчики??? Выгода, с людей побольше слупить?

        30
    • Горожанин
      27.06.2018

      Да нечего на других пенять! У себя порядок наведите в работе и в организации! И нечего посетителей винить! Они приходят по существу проблемы!

      27
  • Аноним
    27.06.2018

    Очереди сам народ себе создаёт потому что не может и дня прожить без склок и скандалов! А уж облить грязью, так вообще день прожит не зря! Заметьте одни пенсионеры! Потому что сами ошибаться в своих заявлениях когда лишний раз катают! Если молодые написали все согласно образцу, то что то и проблем нет и сидеть соответственно в очередях не надо! Пенсионером тошно уже около подъездов то сидеть! Всех кого могли пообсуждать на лето разъехались по отпускам! Вот они и прут в разные государственные организации! Вот какие у нас старшие люди которым везде дорога….

    7
    24
  • Ольга
    27.06.2018

    Аноним, вы ведь тоже будите в почтенном возрасте и в силу физиологических изменений в связи с этим почтенным возрастом, будите тормозить… Вот тогда вспомните свои укоры в сторону пенсионеров.

    17
    1
    • Житель БАБИНО
      28.06.2018

      Пенсионеры то как раз по большей части люди грамотные и ответственные. И не от скандальности характера приходится ехать в эту контору, где царит хаос, халатность и безответственность. Пример: соседка моя аккуратно платит за газ, а получает письмо и счет от горгаза с огромным долгом и угрозами отключить газ из-за незаключенного договора на обслуживание. Поехала, из деревни в город, показала договор, который давно уж как заключен, и по оплате оказалось, что у нее не долг, а переплата. Кто ответит за потрепанные нервы? Кто возместит потерянное время? Стыдно должно быть за такую «работу», сотрудники и руководство горгаза!

      25
      1
    • Аноним
      28.06.2018

      У нас уже другое поколение, Ольга! И как вы выразились тупить не получиться! Мои укоры в сторону пенсионеров, в связи с тем что у них есть только своя правда, и других они не слышат! А это не объективно!

      5
      13
    • Елена
      28.06.2018

      до пенсии мне далековато…сколько в очередях в этой организации простояла…опа какая то.

      14
  • Чук и Гек
    28.06.2018

    Где работа надзорных органов? «Роспотребнадзор» — должен не вылазить из таких социально-значимых организаций, а руководители и сотрудники виновных организаций должны «портить воздух» только о упоминании Роспотребнадзора, вот чем должно заниматься «правительство РФ» менять законодательство в сторону ужесточения за подобные нарушения, а не выманиванием денежных ресурсов из карманов граждан РФ посредством непопулярных мер таких как — повышение пенсионного возраста, повышения стоимости национальных ресурсов и т.д.
    Так за кого будем голосовать на следующих выборах?
    Митинг против повышения пенсионного возраста запланирован на 5.07.2018г на 18.00 площадь Ленина.

    10
  • Ольга
    28.06.2018

    Аноним, если бы вы внимательно прочли, то поняли о чем я именно написала. А написала я о том, что с возрастом, гооораздо тяжелее воспринимается абсолютно вся информация, в особенно, то с какой частотой она меняется в последнее десятилетие( ну ум, серое вещество слабеет с возрастом. Это если вы опять не поймёте о чем)

    9
    1
    • Гнус
      28.06.2018

      Объяснять такой категории граждан, как «аноним», что либо нет необходимости — он же сам заявил, что «У нас уже другое поколение,…! И как вы выразились тупить не получиться!» -просто там не только тупить, а и мыслить нечем. Страшно, что «это поколение» уже есть и оно начинает трудоустраиваться.

      8
      1
    • Аноним
      29.06.2018

      Ольга видимо вы не внимательно читаете, и из своего наверное личного опыта про ум и серое вещество пишите! Попробуй обсчитать пенсионеров, да они быстрее калькулятора считают! Знают как из одного места в другое доехать подешевле и получше, где что в мире твориться! Так что вы по моему совсем недооцениваете наших пенсионеров!!!!

  • Елена
    28.06.2018

    По телефону не дозвонишься…и очереди постоянно.

    17
    1
  • Елена
    28.06.2018

    Счетчик по газу через год опломбировали…сколько звонила туда…ездила..БАРДАК. и всегда огромные очереди..

    18
  • Денис
    28.06.2018

    Проверенно лично очереди всегда!!!

    15
  • Наталья
    29.06.2018

    Какое улучшение работы ??? Его как не было, нет и не будет.т.к ни кто не занимается.Дозвониться не возможно.Канал обратной связи не работает.Я писала жалобы по интернету. Ни на одну жалобу ответа не получила.

    9
    1
  • Добрый Самаритянин
    17.07.2018

    Приехали с мужем туда, чтобы нам вписали еще одного человека в квитанцию. Приехали в 13.00 типа после обеда, работало 3 окна из 5 или 6 и одно закрылось спустя полчаса после нашего прихода. Остальные «работницы» сидели вне поля видимости и обсуждали свои личные проблемы. После того, как люди стали возмущаться и просить еще хотя бы одного человека исполнить свои рабочие обязанности, «работницы» сказали, что у них нет перерыва (который указан на табличке у входа), а плавающий обед и только после замечания вышли еще 2 «работницы и стали принимать граждан. Ушли мы оттуда около 16.00. И после этого Вы будете говорить, что это сами люди виноваты и что им бы только поскандалить??? Они сами все там вкрай охамели! Поимейте совесть и не позорьте себя!

Комментировать