Российским пенсионерам пообещали прибавку | Дзержинское Телевидение

Российским пенсионерам пообещали прибавку

По расчетам Минфина, к 2024 году размер средней пенсии в России вырастет до 20 тысяч рублей, об этом пишет интернет портал «Газета.Ру».

Ранее глава минтруда Максим Топилин прогнозировал, что уже в следующем году средний размер пенсии в РФ достигнет 15,4 тыс. рублей, так как в среднем каждый неработающий пенсионер получит ежемесячную прибавку в размере 1 тыс. рублей.

Возможно это станет благодаря повышению пенсионного возраста, отмечают в правительстве. Напомним, соответствующий законопроект был одобрен правительством на заседании 14 июня, а на следующий день внесен в Госдуму. В первом чтении он может быть рассмотрен уже в этой сессии, а окончательно его смогут принятm до конца этого года. Саму реформу, согласно проекту, планируется запустить уже с 2019 года.

Министр финансов Антон Силуанов также отметил, что правительство предложит работникам на добровольной основе принять участие в формировании своих пенсионных накоплений посредством создания индивидуального пенсионного капитала. Суть идеи в том, что взносы на накопительную часть пенсии вместо работодателя делает сам работник, добровольно отчисляя на эти цели порядка 6% своей зарплаты (при желании сумму можно изменить в любую сторону).
Для тех граждан, которые готовы копить себе на пенсию, предлагаются стимулирующие вычеты по НДФЛ, а для участвующих в софинансировании работодателей — льготы по налогу на прибыль.


Комментарии

  • Сожитель
    26.06.2018

    «По расчетам Минфина … » — только вот «расчёты Минфина» почему то, всю мою почти прожитую жизнь, не опережают, а догоняют «ИНФЛЯЦИЮ». Меня не интересует этот эфемерный сказочный расчёт в 2024 году, меня интересует (сегодня) — человек (группа) способный объединить массы единомышленников и привести к ответу «правительство», действие которого направленно на социальный геноцид народа, на разворовывание национальных богатств и т.д. В общем — «рука не дрогнет, глаз не моргнёт и совесть не замучит».

  • Сожитель
    26.06.2018

    «По расчетам Минфина, к 2024 году» — только вот расчёты Минфина почему то всегда догоняют «ИНФЛЯЦИЮ», и этот эфемерный сказочный расчёт превратится в очередную «лапшу», какую с неизменным постоянством применяет правительство к своему народу. Бензин (частный пример) как рос, так и будет расти, пенсионный возраст (частный пример) поднимут так, что забудьте про пенсию, ну и другие «блага» для народа. В общем — рука не дрогнет, глаз не моргнёт, и совесть не замучает.
    В. И. Ленин — «для революции надо, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих … вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него; во-вторых, чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы».

  • JUK
    26.06.2018

    Что творят??????

  • Малахова
    26.06.2018

    К 2024 году до 20 тыс? И это при нашей инфляции и нынешних ценах? Накопительную? Чтобы у нас как обычно дефолт или диноменация? Да и не доживут процентов 70 до этой » великой пенсии»!

Комментировать